loaded:ok

Доллар торгуется около самого...

Доллар торгуется около самого низкого уровня за месяц

А.И. Калабарчук, 2014-06-20 10:09

Доллар торгуется около самого низкого уровня за месяц

Индекс доллара торгуется около самого низкого уровня за месяц на фоне снижения волатильности на FOREX, вызванного перспективами застоя экономики США. Индекс волатильности от Deutsche Bank AG упал на 5,28% — самое низкое значение с 2001 года.

Данный факт подтвердил и глава самого большого облигационного фонда в мире Pacific Investment Management Co, Билл Гросс, заявив, что волатильность по всем классам активов будет остаются очень низкой, и может упасть до самого низкого уровня за всю историю. Доллар заканчивает неделю крупнейшим снижением за два последних месяца после вчерашнего заседания ФРС.

Глава Федеральной резервной системы Йеллен повторила, что ЦБ, скорее всего, «будет снижать темпы покупок активов в дальнейшем размеренным шагом», однако процентные ставки будут оставаться на низком уровне в течение еще «значительного времени» после окончания покупок.

Представители ФРС отметили, что, скорее всего, процентная ставка к концу 2015 года составит 1,13% и 2,5% в 2016. В марте они предсказывали 1% в конце следующего года и 2,25% в 2016 году. Также Федрезерв снизил долгосрочные ожидания по ставке до 3,75% с 4%. Таким образом представители ЦБ понизили прогноз по росту ставки, что показывает опасения относительно долгосрочного роста американской экономики.

На рынке Форекс евро закрывает неделю ростом по отношению к иене в ожидании сегодняшнего выступления главы Банка Японии Харухико Куроды.

В 06:00 GMT Швейцария представит сальдо баланса внешней торговли за май.

В 06:00 GMT Германия выпустит индекс производственных цен за май.

В 08:00 GMT еврозона опубликует сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ за апрель.

В 08:30 GMT Британия выпустит чистый объем заемных средств государственного сектора, чистый объём заёмных средств государства без учета интервенций, объем потребности государства в заёмных средствах за май.

В 12:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен, основной индекс потребительских цен от Банка Канады за май, изменение объема розничных продаж, изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей за апрель.

В 14:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за июнь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий