loaded:ok

«TeleTrade»: Доллар снижается

«TeleTrade»: Доллар снижается

А.И. Калабарчук, 2014-06-23 09:07

«TeleTrade»: Доллар снижается

Доллар снижается и продолжает торговаться около месячного минимума в преддверии сегодняшней публикации данных по индексу деловой активности в производственном секторе США. Ожидается, что данные выйдут негативные и подтвердят курс пролонгации рекордно-низких ставок Федрезервом. Согласно среднему прогнозу экономистов, предварительное значение индекса обрабатывающей промышленности США снизится в этом месяце до 56,1 с 56,4 в мае.

На рынке Форекс волатильность торгов по паре USD/JPY находится вблизи рекордного минимума в преддверии заседания парламента Японии, на котором будет рассмотрен план экономического развития страны. 19 июня информационное издание Kyodo News сообщило, что завтра японское правительство представит на голосование в парламенте свой план стратегии экономического развития страны.

Австралийский доллар вырос после выхода предварительных данных по производственному индекс PMI от HSBC Китая. Согласно опубликованной статистики, показатель от HSBC Holdings Plc и Markit Economics составил 50,8, превысив среднюю оценку аналитиков (49,7), и окончательные данные за май (49,4). Дополнительную поддержку курсу австралийской валюты оказало сообщение, что правительство вводит меры по защите цели роста на 2014 год, которая составляет около 7,5%. Премьер Ли Кэцян заявил на прошлой неделе, что экономика Китая не столкнется с «жесткой посадкой» и что чиновники внесут некоторые коррективы с целью помочь расширению, не прибегая к «сильным» раздражителям.

В 06:00 GMT глава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью. Далее будут опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг: в 06:58 GMT по Франции, в 07:28 GMT по Германии, и в 07:58 GMT по еврозоне.

В 08:30 GMT выйдет отчёт Банка Англии о состоянии кредитного рынка Великобритании.

В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за июнь, а в 14:00 GMT отчитается по объему продаж жилья на вторичном рынке за май.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий