loaded:ok

Любые негативные данные по...

Любые негативные данные по экономики еврозоны будут локально давить на евро/доллар

А.И. Калабарчук, 2014-06-23 15:03

Любые негативные данные по экономики еврозоны будут локально давить на евро/доллар

Основная валютная пара попыталась в азиатскую торговую сессию восстановиться и закрепиться выше уровня 1.3600, но ей это не удалось сделать на фоне слабых данных индексов производственной и деловой активности в Германии, Франции и еврозоне в целом, которые указывают на откровенную слабость экономик лидеров среди стран еврозоны и усиливают ожидания того, что ЕЦБ может решится на полномасштабную программу по выкупу активов.

В пятницу директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала ЕЦБ начать программу QE. Она сообщила, что сейчас мировая экономика столкнулась с тремя рисками - это низкая занятость, нависающая над корпоративным и суверенным долгами и геополитической напряженность, а также геополитические риски на фоне событий в Ираке и политическими потрясениями на Украине.

Все это не будет способствовать росту единой валюты, которая поддерживается против доллара, только из-за отношения ФРС к мягкой денежно-кредитной политики. Любые негативные данные по экономики еврозоны будут локально давить на пару и способствовать ее снижению.

По материалам компании Grand Capital Ltd.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий