loaded:ok

Активность в производственном...

Активность в производственном секторе Китая растет

А.И. Калабарчук, 2014-06-24 10:43

Активность в производственном секторе Китая растет

Доллар США торговался в понедельник 23 июня с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,1% по индексу доллара. Австралийский доллар резко вырос после выхода сильных данных по деловой активности в производственном секторе Китая.

На Форекс доллар почти не отреагировал на вышедшие данные по США, которые были неплохими. Продажи на вторичном рынке жилья США продолжили расти в мае второй месяц подряд, превзойдя ожидания, что указывает на ускорение восстановления американского рынка жилья. Продажи увеличились в мае на 4,9% м/м до 7-месячного максимума на уровне 4,89 млн. домов, против прогноза роста на 1,5%. Рост предложения домов на рынке, невысокие темпы роста цен на жилье, улучшение ситуации на рынке труда и по-прежнему низкая стоимость заимствования может стимулировать рост спроса на жилье. Продажи жилья на первичном рынке выйдут во вторник.

Индекс национальной активности от ФРБ Чикаго вырос в мае после двух месяцев снижения, до 0,21 по сравнению с -0,15 в апреле, что совпало с ожиданиями. Деловая активность в производственном секторе США, согласно данным Markit - достигла в июне самого высокого уровня за 4 года, с мая 2010 года. Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе США от Markit поднялся в текущем месяце до 57,5 п. по сравнению с 56,4 п. в мае, значительно превысив ожидания. Значительно выросли подындексы новых заказов, производства и отпускных цен.

Евро почти не изменился по итогам дня на фоне данных по деловой активности во Франции, Германии и еврозоне, которые вышли слабее ожиданий. Активность в производственном секторе упала во Франции до 6-месячного минимума, а в еврозоне - до 7-месячного. Активность в секторе услуг снизилась во Франции до минимального уровня за 4 месяца, в еврозоне - до минимума за 3 месяца. Активность в производственном секторе Германии выросла меньше ожиданий, а в секторе услуг снизилась с 3-летнего максимума.

Предварительный композитный индекс деловой активности еврозоны снизился в июне второй месяц подряд, упав до 6-месячного минимума на уровне 52,8 п. по сравнению с 53,5 п. в мае, тогда как изменений не ожидалось. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что процентные ставки будут оставаться низкими в течение длительного времени. Кроме того, ЕЦБ ведет подготовку к количественному смягчению. Представитель ЕЦБ Новотны сказал, что восстановление в еврозоне слабое, инфляция будет оставаться существенно ниже целевого уровня до 2016 года - и ЕЦБ заинтересован в замедлении укрепления евро.

Фунт незначительно вырос на фоне опроса Банка Англии об условиях кредитования, который показал увеличение спроса британских компаний на кредиты второй квартал подряд. Представитель Банка Англии Майлз заявил, что восстановление в Великобритании стабилизируется, и Банк Англии должен начать повышать процентные ставки в ближайшие месяцы, чтобы поддержать сильную экономику.

Наибольший рост в понедельник показал австралийский доллар, который подскочил до 2,5-месячного максимума к доллару после выхода сильных данных по деловой активности в производственном секторе Китая, которая выросла до самого высокого уровня за 7 месяцев. Предварительный индекс PMI для производственного сектора Китая от HSBC резко вырос в июне до 50,8 п. по сравнению с 49,4 п. в мае, значительно превысив ожидания. Индекс поднялся выше отметки 50 п., отделяющей расширение активности от спада, впервые в этом году. Новозеландский доллар торговался с повышением на фоне сильных данных по КНР, достигнув 1,5-месячного максимума к доллару. Данные Новой Зеландии по миграции и расходам по кредитным картам также оказались сильными.

Йена укрепилась перед предоставлением во вторник японским правительством на голосование в парламенте своего плана стратегии экономического развития страны. Глава Банка Японии Курода заявил, что целевой уровень инфляции в 2% может быть достигнут, даже если потенциальный экономический рост не увеличится. Между тем, индекс деловой активности в производственном секторе Японии вырос в июне до 3-месячного максимума 51,1 п., превысив ожидания.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий