loaded:ok

Сможет ли американец выйти из...

Сможет ли американец выйти из диапазона?

А.И. Калабарчук, 2014-06-24 11:21

Сможет ли американец выйти из диапазона?

Индекс доллара США (I.USDX), отражающий силу «американца» против других основных валют, показал снижение по итогам прошлой недели после того, как председатель ФРС Джанет Йеллен просигнализировала о сохранении процентных ставок на низком уровне, даже после окончания программы ежемесячной покупки облигаций. ФРС проигнорировала рост данных по инфляции, когда в мае и основной и базовый показатели превысили ожидания.

Между тем, ФРС продолжила сокращать ежемесячные покупки облигаций еще на 10 млрд долларов до 35 млрд долларов в месяц. Она также обновила свои прогнозы для инфляции и экономического роста. ФРС понизила прогноз роста ВВП до 2,1%-2,3% в 2014 году с 2,8%-3,0%, в то время как инфляционные ожидания расширились незначительно до 1,5%-1,7% с 1,5%-1,6%.

Теперь, учитывая некоторые важные события, запланированные на эту неделю, и ограниченную реакцию на эскалацию насилия в Ираке, рынок Форекс может закончить период низкой волатильности и торговли в диапазонах.

Толчком на этой неделе могут стать данные по рынку жилья США, среди которых будут продажи существующих домов в понедельник и продажам новых домов во вторник. Хотя участники рынка и ожидают некоторое улучшение показателей, но не предвидят большой всплеск темпов продаж. Показатель для существующих домов, по прогнозам, выйдет на уровне 4,74 миллиона единиц в годовом исчислении, а продажи новых домов, как ожидается, поднимутся до 442 тысяч.

Между тем, третья и последняя оценка ВВП США в первом квартале, как ожидается, засвидетельствует значительно большее сокращение экономики США на 1,7% вместо 1%, зарегистрированных во второй оценке.

Однако этот пересмотр может быть в значительной степени проигнорирован участниками рынка, но данные, относящиеся к заказам на товары длительного пользования, будут внимательно изучены, чтобы оценить возможность ускорения роста во втором квартале 2014 года. Общий и базовый показатель заказов на товары длительного пользования за май планируется представить в среду. Ожидается снижение на 0,1% общего показателя, но рост на 0,3% базового.

Также интерес будет представлять индекс потребительской уверенности Conference Board за июнь, планируемый к выпуску во вторник. Как ожидается, он покажет небольшой рост до уровня 83,6 с 83,0, показанного в предыдущем месяце.

После того, как руководитель Банка Англии Марк Карни четко дал понять, что центральный банк может повысить процентные ставки раньше, чем ожидает рынок, экономические данные из Великобритании стали привлекать к себе еще большее внимание со стороны участников рынка, которые пытаются определить точные сроки первого повышения. Основные события этой недели из экономического календаря Великобритании включает в себя выступление Марка Карни перед парламентским комитетом, а также выпуск окончательных данных по ВВП и платежному балансу за первый квартал 2014 года.

Хотя минутки последнего заседания комитета по монетарной политике Банка Англии продемонстрировали единогласное голосование при принятии решения относительно процентной ставки, жесткие заявления Карни в ходе выступления, запланированного на вторник, вероятно, повысят привлекательность GBP и подтолкнут его выше против других валют.

Между тем, после расширения дефицита платежного баланса до 22,4 млрд фунтов стерлингов, данные, выходящие в пятницу, как ожидается, улучшатся, и прогноз предполагает сокращение дефицита до 17,1 млрд фунтов. Окончательные данные по ВВП за первый квартал 2014 года, также планируемые к выпуску в пятницу, как ожидается, останутся без изменений на уровне 0,8%.

В дополнение к ним, важные релизы из еврозоны, которые способны повлиять на рынок, включают немецкий индекс делового климата IFO и Индекс потребительского климата. Их выпуск запланирован на вторник и среду соответственно. Немецкие и испанские данные по потребительским ценам, выходящие пятницу, также будут внимательно оценены участниками рынка.

Подводя итог, любые разочаровывающие данные из США будут способствовать дальнейшему снижение ожиданий относительно восстановления экономики. Тем не менее, другие разочаровывающие показатели или дальнейшая эскалация геополитических рисков в Ираке, безусловно, поможет повысить спрос на валюты-убежища (японская иена и доллар США), а также другие классы активов-убежищ (золото и серебро).

По материалам компании «AdmiralMarkets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий