loaded:ok

Доллар снижается и продолжает...

Доллар снижается и продолжает торговаться около месячного минимума

А.И. Калабарчук, 2014-06-24 10:56

Доллар снижается и продолжает торговаться около месячного минимума

Доллар снижается и продолжает торговаться около месячного минимума в преддверии сегодняшней публикации данных по рынку недвижимости США. Ожидается, что индекс цен на жилье замедлится и подтвердит курс пролонгации рекордно-низких ставок ФедРезервом. Согласно среднему прогнозу экономистов, рост цен на жилье на рынке недвижимости в США в апреле составит 1.4%, тогда как предыдущее значение показателя составляло рост 6.5%.

Помимо этого, завтра будут представлены данные по ВВП США. Многие аналитики ждут, что экономика США упадет в первом квартале на 1,7%/ Это больше, чем первоначальное значение показателя, опубликованное 29 мая (-1%).

На рынке Форекс волатильность торгов по паре USD/JPY находится вблизи рекордного минимума на фоне признаков такого неравномерного восстановления американской экономики.

К окончанию текущего квартала фунт укрепился против большинства валют на фоне слухов, что Центральный банк Великобритании намерен повышать процентные ставки раньше, чем предполагалось ранее. Сегодня глава Банка Англии Карни выступит на слушаниях перед Комитетом казначейства парламента с майским инфляционным отчетом ЦБ. Ранее в этом месяце Карни заявил, что рост ипотечного долга может угрожать нормальному восстановлению экономики Великобритании и дал понять, что процентные ставки могут начать расти раньше, чем предполагалось.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к 1.3590 доллара.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.7015-30 доллара.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 101.80-95 иен.

В 06:00 GMT Швейцария заявит о сальдо баланса внешней торговли за май. В 08:00 GMT Германия опубликует индикатор условий в деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за июнь. В 08:30 GMT Британия отчитается по объему ипотечного кредитования от ВВА за май. Также в это время глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью. На 12:05 GMT запланирована речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Ч. Плоссера.

В 13:00 GMT в Бельгии выйдет индекс настроений в деловых кругах за июнь, а США представит индекс цен на жильё от S&P/Case-Shiller за апрель. В 14:00 GMT США опубликует индикатор потребительской уверенности за июнь, и отчитается по объему продаж жилья на первичном рынке за май. Также в это время выступит министр финансов США Джейкоб Лью.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий