loaded:ok

Австралийский доллар упал

Австралийский доллар упал

А.И. Калабарчук, 2014-06-25 10:09

Австралийский доллар упал

Австралийский доллар упал против доллара США после того, как сегодня Бюро ресурсов и энергетики снизило прогноз для цен на железную руду на 5 долларов США до 105 долларов США за тонну в этом году и на 6 долларов США до 97 долларов США за тонну в 2015 году. Напомним, Австралия является крупнейшим в мире экспортером железной руды.

Уровень волатильности в паре USD/JPY продолжает оставаться на рекордном минимуме. Для усиления ценового колебания «нужно увидеть какую-то перспективу изменения траектории денежно-кредитной политики в США», заявила старший валютный аналитик National Australia Bank Ltd. Эмма Лоусон. «Мы не ожидаем ослабления доллара, но равным образом не ожидаем и роста до появления сигналов о переменах», - добавила она. Признаки неравномерного восстановления экономики США могут привести к более длительному сохранению процентных ставок Федеральной резервной системы на практически нулевом уровне.

Вчера был опубликован индекс потребительского доверия в США. В июне показатель достиг 85,2 пункта (максимального значения с января 2008 года) с 82.2 пункта месяцем ранее, превзойдя консенсус-прогноз.

Помимо этого, сегодня будут представлены данные по ВВП США. Многие аналитики ждут, что экономика США упадет в первом квартале на 1.7%, - больше, чем первоначальное значение показателя, опубликованное 29 мая (-1%).

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.3600-10 к доллару США

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.6970-85 к доллару США

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 101.85-95 к иене

В 06:00 GMT Британия представит индекс цен на жилье от Nationwide за июнь, а Германия опубликует индекс уверенности потребителей от Gfk за июль. Также в это время Швейцария выпустит индикатор потребительской активности от UBS за май.

В 10:00 GMT в Британии выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за июнь.

В 12:30 GMT США заявит об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за май, представит окончательные данные по изменению объема ВВП за 1 квартал и выпустит ценовой дефлятор за 1 квартал.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий