loaded:ok

Продажи новостроек в США...

Продажи новостроек в США выросли до максимума за 6 лет

А.И. Калабарчук, 2014-06-25 10:52

Продажи новостроек в США выросли до максимума за 6 лет

Доллар США укрепился во вторник 24 июня к большинству основных валют, прибавив 0.05% по индексу доллара на фоне сильных данных по продажам новостроек и потребительскому доверию в США. Фунт упал на фоне выступления главы Банка Англии Марка Карни в парламенте.

Продажи на первичном рынке жилья США в мае подскочили до самого высокого уровня за шесть лет, с апреля 2008 года, что стало еще одним признаком восстановления рынка жилья США после замедления в зимний период. Продажи новостроек выросли в мае на 18.6% м/м до 504 тыс домов, тогда как ожидался рост лишь на 3.5%. Это самый большой месячный рост продаж за 22 года, с января 1992 года.

Потребительское доверие в США выросло в июне до максимального уровня более чем за шесть лет, с января 2008 года. Согласно данным частной исследовательской организации Conference Board, индекс потребительского доверия укрепился в июне до 85.2 п. по сравнению с пересмотренным вниз 82.2 п. в мае, значительно превзойдя ожидания. Резко вырос в июне индекс текущих условий, индекс ожиданий также повысился. Представитель ФРС Плоссер заявил, что занятость и инфляция в США приближаются к целям ФРС быстрее, чем это ожидалось ранее, что может приблизить время первого повышения ставок.

В то же время, хуже ожиданий вышли данные по ценам на жилье в США. Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для 20 мегаполисов США вырос в апреле лишь на 10.8% г/г, тогда как прогнозировался рост на 11.6%. Данные от Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA) также вышли хуже прогнозов. Индекс цен на жилье от FHFA после 4 месяцев укрепления, остался в апреле без изменений против ожиданий роста на 0.6% м/м.

Евро растерял весь рост после выхода слабых данных по деловому климату в Германии, и по итогам дня почти не изменился. Настроения в деловых кругах Германии в июне снизились второй месяц подряд, упав до 6-месячного минимума на фоне опасений по поводу влияния кризиса на Украине и в Ираке. Индекс настроений в деловых кругах Германии от IFO снизился в июне до 109.7 п. по сравнению с 110.4 п. в мае и прогнозом в 110.2 п. Индекс текущих условий остался без изменений против ожиданий роста. Индекс ожиданий упал до минимального уровня за 8 месяцев.

Фунт упал фоне выступления главы Банка Англии Марка Карни перед казначейским комитетом парламента, которое оказалось более мягким, чем ожидалось. Карни заявил, что экономический рост во второй половине года будет сильнее, чем это ожидалось ранее. Но слабые темпы роста зарплат позволяют предположить, что в экономике по-прежнему есть нереализованный потенциал.

Время нормализации процентных ставок приближается, но ставки будут повышаться постепенно и умеренно. Слишком раннее повышение ставок может помешать повышению производительности труда. Время нормализации процентных ставок будет зависеть от статданных, и от того, насколько задействован дополнительный потенциал экономики. Мы хотим увидеть, что число рабочих мест, зарплаты и расходы действительно растут - сказал Карни.

Йена почти не изменилась по итогам дня на фоне нового пакета мер японского премьера. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обнародовал во вторник пакет мер, направленных на повышение долгосрочного экономического роста. Новые меры включают сокращение ставки корпоративного налога и пересмотр портфеля Государственного пенсионного инвестиционного фонда (GPIF) размером 1.26 трлн долларов США в пользу более прибыльных активов.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий