loaded:ok

Курс новозеландского доллара...

Курс новозеландского доллара вырос против своего американского коллеги

А.И. Калабарчук, 2014-06-26 10:12

Курс новозеландского доллара вырос против своего американского коллеги

Курс новозеландского доллара вырос против своего американского коллеги на фоне неопределенного восстановления экономики США и увеличивающейся разнице в процентных ставках Центробанков. Более значительный, чем ожидалось, пересмотр показателя ВВП США за 1-й квартал в сторону понижения, сокращение заказов на товары длительного пользования США и повышение геополитических рисков привели к росту облигаций и ослаблению доллара США до начала текущей сессии.

Экономика США существенно сократилась в первом квартале, почти втрое превысив первоначальные оценки и зафиксировав самый резкий спад со времен завершения рецессии. Министерство торговли заявило: с учетом сезонных колебаний валовой внутренний продукт снизился на 2.9% в первые три месяца этого года. Это был самый быстрый темп снижения, начиная с первого квартала 2009 года, когда экономика сократилась на 5.9%. Напомним, согласно ранним оценкам сокращение в 1-м квартале было на уровне 1.0%. Эксперты ожидали, что ВВП снизится менее существенно - на 1.7%.

Помимо этого в пятницу выйдут данные по внешней торговле Новой Зеландии за май, которые выйдут согласно прогнозам экономистов должны укрепить рост новозеландской валюты. Аналитики ожидают, что положительное сальдо внешней торговли составит Nz$300 млн.

Напомним, что Резервный банк Новой Зеландии был первым центральным банком из всех развитых стран, которые начали выходит из программ рекордно-низких процентных ставок, повысив расходы по займам в этом году в три раза. В то же время учетная ставка ФРС остается около нулевого значения. В связи с этим очень многие инвесторы предпочитают работать по стратегии carry trade зарабатывая на разнице в процентных ставках - избавляются от американского доллара и покупают новозеладский.

Индекс волатильности валютного рынка от JPMorgan Chase & Со коснулся уровня 5,51%, что является самым низким значением показателя с 1992 года, на фоне проводимых политик со стороны ФРС, Банка Японии и Европейского центрального банка.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.3625-35 к доллару США

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.6980-90 к доллару США

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к иене 101.70

В 09:00 GMT состоится экономический саммит ЕС.

В 09:30 GMT выйдет отчет о финансовой стабильности Банка Англии и выступит глава Банка Англии Марк Карни.

В 12:30 GMT США отчитается по изменению уровня расходов и доходов населения за май и по числу первичных обращений за пособием по безработице.

В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит о сальдо баланса внешней торговли за май.

В 23:05 GMT в Британии выйдет индикатор потребительской уверенности от GfK за июнь.

В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен за май и индекс потребительских цен Токио за июнь, а также заявит об изменении объема уровня расходов домохозяйств и изменении объема розничной торговли за май.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий