loaded:ok

Новозеландский доллар...

Новозеландский доллар закрывает месяц ростом

А.И. Калабарчук, 2014-06-27 09:53

Новозеландский доллар закрывает месяц ростом

Новозеландский доллар закрывает месяц ростом против своего американского коллеги на фоне неопределенного восстановления экономики США и увеличивающейся разнице в процентных ставках Центробанков. Напомним, что в июне глава ЦБ Новой Зеландии Грэм Уилер в третий раз в 2014 году повысил процентные ставки.

Индекс доллара показал одно из самых крупных падений за месяц по итогам первого полугодия на фоне слабых макроэкономических данных. Более значительный, чем ожидалось, пересмотр показателя ВВП США за 1-й квартал в сторону понижения, сокращение заказов на товары длительного пользования США и повышение геополитических рисков привели к росту облигаций и ослаблению доллара США до начала текущей сессии.

Экономика США существенно сократилась в первом квартале, почти втрое превысив первоначальные оценки и зафиксировав самый резкий спад со времен завершения рецессии. Министерство торговли заявило: с учетом сезонных колебаний валовой внутренний продукт снизился на 2.9% в первые три месяца этого года. Это был самый быстрый темп снижения, начиная с первого квартала 2009 года, когда экономика сократилась на 5.9%. Напомним, согласно ранним оценкам сокращение в 1-м квартале было на уровне 1.0%. Эксперты ожидали, что ВВП снизится менее существенно - на 1.7%.

Иена выросла к пятинедельному максимуму против доллара США после того, как индекс потребительских цен без учета продуктов питания вырос на 3.4% по сравнению с тем же периодом годом ранее, что соответствуем среднему прогнозу экономистов. Расходы домохозяйств снизились на 8% в год, показали отдельные данные. Также отдельные данные сегодня показали, что уровень безработицы снизился до 3.5%.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к 1.3630 к доллару

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к 1.7050 к доллару

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к 101.30 к иене

В 06:45 GMT Франция отчитается по изменению объема потребительских расходов за май.

В 07:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июнь.

В 08:30 GMT Британия заявит о сальдо расчетного счета платежного баланса и изменении объема коммерческих инвестиций за 1 квартал, а также представит окончательные данные по изменению объема ВВП за 1 квартал.

В 12:00 GMT в Германии выйдет предварительный индекс потребительских цен за июнь.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на сырье за май

В 13:55 GMT США опубликует индикатор уверенности потребителей от Reuters/Michigan за июнь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий