loaded:ok

EUR/USD удалось собраться с...

EUR/USD удалось собраться с силами и совершить мощный рывок вверх

А.И. Калабарчук, 2014-07-01 10:26

EUR/USD удалось собраться с силами и совершить мощный рывок вверх

EUR/USD. Сегодня ценам удалось собраться с силами и совершить мощный рывок вверх за пределы июньского диапазона, приблизившись к психологическому сопротивлению на 1.3700. Тем не менее, данная динамика была в меньшей степени обусловлена силой евро, и в большей – слабостью USD. Европейская макростатистика, опубликованная в течение дня, оказалась смешанной: Германия сообщила о падении розничных продаж за май на 0,6% м/м против прогнозируемого роста на 0.7%, а предварительное значение индекса потребительских цен в еврозоне за июнь продемонстрировало рост на 0.5%, что совпало с ожиданиями. Выше уровень инфляции – ниже вероятность того, что ЕЦБ в четверг примет решение проводить дополнительные меры стимулирования, поэтому стимулы для укрепления евро сохраняются. Мы считаем, что к концу недели психологический барьер на 1.3700 будет покорен, и пара достигнет 1.3770.

GBP/USD. Сегодня масштабная слабость доллара позволила GBP/USD обновить очередной максимум и достичь отметки 1.7117. На этой неделе для британской валюты припасено лишь один драйвер, но сразу в трех вариациях. Речь идет о значениях индексов PMI в производственном секторе, строительстве и секторе услуг. В том случае, если первые два индикатора продемонстрируют хорошую динамику, пара продолжит рост и может достичь новых высот. Тем не менее, сегодняшнюю макростатистику игроки решили проигнорировать: число заявок на ипотеку в Великобритании за май составило 61.7 тыс. против ожидаемых 61.6 тыс., а объем потребительского кредитования за аналогичный период 0.74 млрд. фунтов вместо прогнозируемых 0.7 млрд.

USD/JPY. Доллар/иена неумолимо движется на юг, чему способствует синхронное укрепление иены и ослабление доллара. Сегодня ночью Япония опубликует квартальный промышленный отчет Танкан, который поможет создать впечатление о состоянии производственного сектора страны. Даже в том случае, если опубликованные данные ненамного превзойдут ожидания, это ускорит темпы падения пары USD/JPY и может поспособствовать откату цен в район 100.9.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий