loaded:ok

Шокирующие прогнозы от...

Шокирующие прогнозы от Larson&Holz на июль

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-01 11:43

Шокирующие прогнозы от Larson&Holz на июль

США выходят на рынок нефти

После 40 лет запрета, правительство США приняло решение о возобновлении экспорта сырой нефти. На сегодняшний день уже две нефтяные компании из США получили разрешение на экспорт легкой нефти.

Начиная с 70-х годов ХХ века, в США действовал запрет на экспорт нефти в целях обеспечения безопасности для внутреннего рынка страны. После открытия новых месторождений топлива, объемы добычи в США значительно увеличились, и появилась возможность выхода на международный рынок.

По оценкам экспертов США сможет составить сильную конкуренцию для лидеров нефтяного рынка – Саудовской Аравии и России. Также появление дополнительного предложения на рынке может привести к значительному снижению цен на нефть.

Япония: снижение налогов для борьбы с кризисом

Очередной пакет антикризисных реформ Японии включает снижение налога на прибыль для компаний. Ожидается, что эта мера приведет к увеличению прибыли компаний и их сотрудников, что поможет оживить экономику.

США

Однако последствием реформы также станет сокращение государственного бюджета, и это может вернуть актуальность проблемы дефицита.

Экономика Германии ослабевает

Показатель бизнесклимата Германии продолжает снижаться, а вместе с ним падает доверие инвесторов к экономике – уровень интереса бизнесменов в июне снизился до годового минимума.

США

Замедление роста экономики Германии происходит на фоне продолжающегося кризиса в ЕС. Поскольку 40% экспорта Германии направляется в страны Еврозоны, многие показатели промышленности и сферы услуг реагируют падением на снижение аналогичных индикаторов ЕС. Если сокращение немецкой экономики затянется, Германия может потерять свое экономическое лидерство и Союз лишится своего основного локомотива и надежды на выход из кризиса.

По материалам компании «Larson & Holz»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий