loaded:ok

Ирландия попрощалась с...

Ирландия попрощалась с «Приватбанком»

К.А. Исаев, 2014-07-01 18:10

Ирландия попрощалась с «Приватбанком»

С 1 июля ипотечные облигации крупнейшего банка Украины «Приватбанка», находящегося по контролем Игоря Коломойского, прекратили котироваться на фондовой бирже Ирландии. Площадка приостановила торги ценными бумагами данного кредитного учреждения вследствие нарушения правил листинга.

Эксперты предполагают, что акции «Привата» не вызывают доверия на финансовых рынках, поскольку фондовая биржа Ирландии является филиалом Лондонской, которая в свою очередь является одной из крупнейших. Возможно, уже в скором времени эти облигации не будут принимать нигде.

В сообщении фондовой биржи указано, что это временное явление и совсем скоро торги акциями возобновятся. Для этого бухгалтерии банка достаточно опубликовать данные бухгалтерской отчетности и годовой отчет кредитной организации.

Такое решение, принятое фондовой биржей Ирландии, касается двух выпусков бондов, размещенных «Приватбанком» еще в 2007 году при содействии агента Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 Plc, место регистрации которого г.Уэльс Англия. Среди акционеров числятся два офшора Prosec Limited и Anglo Nominees Ltd. На сегодняшний день в обращении находятся облигации на сумму 9 млн долларов, их срок погашения наступает в 2031 году, а еще 9.8 млн долларов находится в обращении ценных бумаг, срок погашения которых приходится на период 2011-2031 год.


Читайте также:

Береженого бог бережет, или Почему «Приватбанк» закрывает свои отделения?

Кому достанется «Москомприватбанк»?

Коломойский решил избавиться от «Москомприватбанка»

«ПриватБанк», «Ощадбанк» и «Райффайзен Банк Аваль» подключились к новой украинской платежной системе

Нацбанк Украины «экономит» наличку граждан


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий