loaded:ok

Центробанк России:...

Центробанк России: Таможенному союзу нужна своя платежная система

К.А. Исаев, 2014-07-03 11:36

Центробанк России: Таможенному союзу нужна своя платежная система

Банк России решил поддержать Таможенный союз. В настоящее время профильные специалисты обсуждают вариант создания межнациональной платежной системы для ТС. Руководство финансового регулятора уже обратилось к своим коллегам из Белоруссии и Казахстана с таким предложением.

Георгий Лунтовский, первый зампред ЦБ РФ выразил надежду, что этот проект будет впоследствии успешно воплощен в жизнь. Сперва руководство ЦБ РФ запустит Национальную платежную систему (НПС), а затем уже займется платежной системой для ТС.

Уже известно, что до конца июля Банк России выберет руководителя будущей НПС и окончательно определиться с технологической платформой — будет она строится с нуля или построена на основании уже действующей российской платежной системы. Первая платежная карта, выпущенная НПС, ожидается уже через год, примерно в середине 2015 года. Также руководство ЦБ РФ заявляет о том, российская НПС сможет работать с четырьмя международными платежными системами — Visa и MasterCard, а также с японской JCB и китайской UnionPay.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее Лунтовский уже высказывал предположение, о том, что когда НПС заработает в России в полную мощь, вполне вероятно, что уже через 10 лет наличка практически полностью выйдет из обращения. Все расчеты будут проводится в безналичной форме. Кстати, в настоящее время именно Лунтовский отвечает за наличное денежное обращение в РФ.


Читайте также:

Банк России готов представить Национальную платежную систему

И нашим и вашим: Национальная система России подружится со всеми

Visa и MasterCard нужен российский партнер

Евразийский союз — новый двигатель мировой экономики?!

Евразийскому союзу быть!


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-03 11:54

Банк России говорит "Гоп!", еще и не совршив прыжка. Свою систему нужно запустить, чтоб она работала как следует. а на это уйдет года 1,5 как минимум. Так они уже на межнациональную замахнулись. как дети малые если честно

Оставить комментарий