loaded:ok

Доллар торгуется вблизи...

Доллар торгуется вблизи двухнедельного максимума против иены

А.И. Калабарчук, 2014-07-04 10:11

Доллар торгуется вблизи двухнедельного максимума против иены

Доллар торгуется вблизи двухнедельного максимума против иены после вчерашней публикации данных по рынку труда в США. Как стало известно, американские работодатели добавили заметное количество рабочих мест в июне, это знак улучшения ситуации на рынке труда.

Несельскохозяйственная занятость расширилась с учетом сезонных колебаний на 288 000 в прошлом месяце, Министерство труда заявило в четверг. Усиление мая было пересмотрено до 224 000 с 217 000, в то время как улучшение апреля было повышено до 304 000 от 282 000. Это был самый сильный прирост с января 2012 года. Уровень безработицы, полученный из отдельного обследования домашних хозяйств, упал на 6.1% в июне, до самого низкого уровня с сентября 2008. Улучшение отражает больше трудоустроенных людей, в то время как размер рабочей силы остается относительно стабильным. Экономисты прогнозировали, что занятость увеличится на 211 000, а уровень безработицы останется неизменным на отметке 6.3%.

На рынке Форекс евро падает уже третий день подряд в ожидании сегодняшнего выхода данных по промышленным заказам Германии. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель крупнейшей экономики Европы, вероятно, снизится на 0.8% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, когда промзаказы выросли на 3.1%. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев.

Напомним, что вчера Европейский центральный банк оставил свою основную ставку кредитования, или рефинансирования, без изменений на уровне 0.15%, как и ожидалось, и не внес никаких изменений в другие ключевые ставки. Депозитная ставка осталась на уровне -0.10 процента, а ставка по кредитам на отметке 0.4 процента.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне к $1.3600-10.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.7175.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y102.00.

В 06:00 GMT Германия выпустит изменение объема заказов в промышленности за май. В 07:00 GMT Британия опубликует индекс цен на жилье от HBOS за июнь.

США празднуют День независимости.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий