loaded:ok

«Мал золотник, да дорог»: На...

«Мал золотник, да дорог»: На юго-востоке Украины начали выдавать пенсии

К.А. Исаев, 2014-07-07 17:18

«Мал золотник, да дорог»: На юго-востоке Украины начали выдавать пенсии

В Славянске и Краматорске начали выплачивать долгожданную пенсию за июль. На сегодняшний момент пенсии получили около 15.4% пенсионеров.

По официальным данным Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, уже началось финансирование пенсий за июль. Выплаты будут проводится по тому же графику, как и ранее. Более того, жителям Славянска и Славянского района, а также Краматорска выплатят не только текущие пенсии, но и задолженность, которая образовалась за последние месяцы.

Первый транш пенсий был перечислен Донецкому отделению «Ощадбанка» 6 июля. Пенсия предназначена для всех пенсионеров, проживающих в районе Славянска и Краматорска.

По официальным данным, 5 июля украинской армии удалось занять Славянск и Краматорск, которые были «захвачены» ополченцами еще в середине апреля. Сейчас в городах снова возобновлена работа милиции и социальных служб. Кроме того в городах начнет работу миссия, которая предоставит гуманитарную помощь всем нуждающимся.

Несмотря на это, некоторые банковские учреждения приняли решение о временном прекращении работы своих отделений в Донецке и Луганске, опасаясь очередного кризиса в населенных пунктах. Так, с 7 июля свою работу прекратили «Кредобанк» и банк «Финансовая инициатива». Сейчас клиенты финорганизаций могут обратится в отделения, расположенные в Днепропетровске. «Приватбанк», принадлежащий Игорю Коломойскому, также прекратил работу своих отделений в Донецке предположительно до 9 июля.


Читайте также:

ДНР предлагает Киеву встретиться за столом переговоров

«Война и мир», или Как Порошенко наведет порядок в Украине?

Выбор Украины: мир или крах экономики?

Донецкой народной республике деньги не нужны

Россия поможет Донецкой народной республике «перезагрузить» экономику


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Alis_Ka
2014-07-07 17:24

ну наконец-то хорошая новость. очень жаль бабушек и дедушек, я думаю среди них осталось немало тех, кто войну 41 года еще помнит, им вторую такую вообще пережить. а тут еще и без пенсии остаться. хоть и мизерное, а все же подспорье. не у всех же есть огороды. да и в огороде не купишь лекарства, которые им так необходимы.

Оставить комментарий