loaded:ok

Иена продолжает расти

Иена продолжает расти

А.И. Калабарчук, 2014-07-08 09:31

Иена продолжает расти

Иена со вчерашнего дня продолжает расти на фоне снижения фьючерсов на американские фондовые индексы и после публикации данных по текущему платежному балансу Японии. Общий профицит показателя составил 522.8 млрд. иен (5.1 млрд. долларов).

Согласно среднему прогнозу экономистов, профицит текущего счета должен был составить 417.5 млрд. иен. Импорт сократился впервые за 19 месяцев, так как потребители урезали расходы после увеличения налога с продаж в апреле, в то время как экспорт остался вялым, подчеркивая, что производители не могут рассчитывать на поддержку в виде падения иены по отношению к доллару.

Австралийский доллар вырос после выхода индекса настроений в деловых кругах от National Australia Bank. Стало известно, что показатель вырос в июне до уровня 8, что соответствует максимальному значению с февраля.

Новозеландский доллар немного восстановился после недавнего падения вызванного публикацией негативных данных из Новой Зеландии. Согласно опубликованному отчету института экономических исследований NZIER, индикатор настроений деловой среды упал в прошлом квартале к 15-ти месячному минимуму, до 32 с 52 ранее. Напомним, что за последний квартал Резервный банк Новой Зеландии дважды повысил процентные ставки, повышая и без того высокий ориентир заимствований среди основных развитых экономик. Эксперты банка Credit Suisse Group AG считают, что в ближайшие 12 месяцев ЦБ поднимет учетную ставку еще на 90 базисных пункта.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.3605-10 доллара США

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.7125-50 доллара США

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к 101.70 иене

В 06:00 GMT Германия заявит о сальдо баланса внешней торговли за май.

В 07:15 GMT Швейцария опубликует индекс потребительских цен за июнь.

В 08:30 GMT Британия изменение отчитается по объему промышленного производства и объему производства перерабатывающей промышленности за май.

В 14:00 GMT США заявит об уровне вакансий и текучести рабочей силы за май.

В 14:00 GMT Британия представит данные по изменению объема ВВП от NIESR за июнь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий