loaded:ok

Почему ЕЦБ придерживается...

Почему ЕЦБ придерживается сохранения низких процентных ставок?

А.И. Калабарчук, 2014-07-08 10:46

Почему ЕЦБ придерживается сохранения низких процентных ставок?

Члены Совета правления Европейского центрального банка, выступая на конференции в воскресенье, сошлись во мнении, что низкие процентные ставки должны помочь возобновлению роста экономики Европы.

Президент центрального банка Австралии и член ЕЦБ, Эвальд Новотны, поддержал данную точку зрения. «В текущей ситуации низкие процентные ставки, безусловно, – правильный выбор», – сказал Новотны. Он также полагает, что количество свободных мощностей и ресурсов в Европе и в США используются не в полной мере, об этом говорят и высокие уровни безработицы.

Другой член Совета правления ЕЦБ, Бенуа Кюре, также упомянул о намеченном продолжительном периоде низких процентных ставок в еврозоне вне зависимости от действий других центральных банков. По мнению Кюре, правительства стран еврозоны должны внести свой вклад в сокращение высокого уровня долга и дефицита инвестиций.

После таких прогнозов ЕЦБ возросло беспокойство трейдеров рынка Форекс о потенциальной опасности низких процентных ставок и вероятности новых кризисов. Ранее Банк международных расчетов в своем отчете призвал центральные банки рассмотреть возможность повышения ставок для укрепления финансовой стабильности. Новотны ожидает, что в долгосрочной перспективе доверие рынка к банкам, находящимся под надзором ЕЦБ, увеличится: «Денежно-кредитная политика не может заставить экономику развиваться, но может помочь ей».

Евро относительно главных валют торгуется по-разному. Утром пара EUR/USD отступила на 0.1 процента, а пара EUR/GBP наоборот показала рост. Японская иена незначительно выросла по отношению к евро.

В центре внимания на этой неделе – Индекс уверенности инвесторов в Еврозоне от Sentix и Показатели промышленного производства в Германии.

Во второй половине недели от США ожидается выход протоколов заседания ФРС.

По материалам компании «AccentForex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий