loaded:ok

Деловая активность в Канаде...

Деловая активность в Канаде упала до полугодового минимума

А.И. Калабарчук, 2014-07-08 11:29

Деловая активность в Канаде упала до полугодового минимума

Доллар США торговался в понедельник 7 июля с небольшим понижением к большинству основных валют, потеряв 0.06% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Австралийский доллар укрепился на фоне позитивных данных по рынку труда и деловой активности в строительном секторе Австралии.

Доллар укреплялся в начале дня, но затем снизился. Негативно на доллар повлияло снижение доходности казначейских облигаций США, которое произошло впервые в июле. Доходность 10-летних облигаций упала в понедельник с 2.64% до 2.62%. Между тем, индекс тенденций занятости (ETI) в США от Conference Board продолжил рост в июне второй месяц подряд и вырос до 119.62. Значение мая было пересмотрено с повышением, с 118.58 до 119.03. Семь из восьми компонентов индекса в июне внесли свой вклад в рост индекса. Как сообщил Conference Board, быстрый рост индекса ETI в последние месяцы позволяет предполагать, что сильный рост числа рабочих мест, вероятно, продолжится летом.

Евро незначительно вырос после четырех дней снижения на фоне роста настроений среди инвесторов еврозоны, которые улучшились после двух месяцев снижения, что было связано с новыми мерами ЕЦБ по стимулированию экономики и улучшением ожиданий в отношении мировой экономики. Индекс доверия инвесторов еврозоны от Sentix укрепился в июле до 10.1 п. по сравнению 8.5 п. в июне (полугодовой минимум), против ожиданий снижения. Подындекс ожиданий вырос впервые после четырех месяцев снижения.

В то же время, промышленное производство в Германии упало в мае на 1.8% м/м против ожиданий роста, что стало наибольшим снижением за два года. Промпроизводство в Германии сокращается уже третий месяц подряд, хотя в министерстве экономики отметили, что снижение промпроизводства является временным фактором. Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что низкие процентные ставки являются правильными мерами и помогут Европе вернуться к росту экономики. Фунт торговался в понедельник с понижением перед данными по промпроизводству в Великобритании, которые выходят во вторник.

Австралийский доллар укрепился на фоне позитивных данных с рынка труда. Индекс числа вакансий от ANZ вырос в июне на 4.3% после снижения в мае на 5.6%. Данные по рынку труда Австралии за июнь выходят в четверг. Индекс деловой активности в строительном секторе Австралии от AiG подскочил в июне до 7-месячного максимума 51.8 п. по сравнению с 46.7 п. в мае, впервые в этом году поднявшись выше отметки 50, отделяющей спад от расширения.

Новозеландский доллар также торговался с повышением перед выходом данных по доверию в деловых кругах. Однако деловое доверие снизилось с 20-летнего максимума до самого низкого уровня за год. Индекс настроений в деловых кругах Новой Зеландии от NZIER упал во 2-м квартале до 32 по сравнению с 52 в 1-м квартале.

Канадский доллар упал после выхода слабых данных по деловой активности в Канаде, которая снизилась в прошлом месяце до полугодового минимума. Индекс деловой активности в Канаде Ivey PMI упал в июне до 46.9 п. С 48.2 п. в мае, против ожиданий роста. Индекс снижается уже четвертый месяц подряд. В то же время, разрешения на строительство в Канаде в мае подскочили на 13.8% по сравнению с апрелем, показав максимальные темпы роста за 10 месяцев. Скачок был обусловлен ростом спроса на строительство жилья, складских помещений и точек розничной торговли.

Опрос Банка Канады о перспективах развития бизнеса во 2-м квартале показал, что имеются некоторые воодушевляющие признаки для перспектив экономики, но сохраняющаяся неопределенность на фоне сильной конкуренции по-прежнему сдерживает темпы роста. Интенсивная конкуренция в сфере розничной торговли ограничивает рост цен и удерживает инфляционные ожидания на низком уровне. Согласно результатам опроса, ожидания компаний в отношении продаж и планы найма ослабли по сравнению с опросом за 1-й квартал, а индикатор нехватки имеющихся мощностей снизился. Результаты опроса указали на то, что Банк Канады вероятно сохранит нейтральную позицию на заседании 16 июля и продолжит выражать озабоченность низкой инфляцией.

По материалам компании «MFX Broker»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий