loaded:ok

Visa и MasterCard добились...

Visa и MasterCard добились новых поблажек от Кремля

К.А. Исаев, 2014-07-08 16:42

Visa и MasterCard добились новых поблажек от Кремля

Минфинансов России направило в правительство документ, в котором прописаны и зафиксированы технические требования к платежным системам, имеющим статус национально значимых. Таких мер требуют поправки к закону «О национальной платежной систему», которые позволяют значимым системам работать в России без уплаты обеспечительного взноса.

Эксперты выделяют два основных изменения в новом документе. Если изначально в нем выдвигалось требование производить составляющие карточных чипов в России, то сейчас разрешается просто собирать их в РФ. Другое требование было о долевом участии. Ранее выдвигалось требование о том, чтобы доля российских разработок в программном обеспечении составляла не менее 25%. Сейчас ситуация изменилась в пользу российских правообладателей.

В самом же Минфине отмечают, что требования, которые ранее предъявлялись к международным платежным системам (МПС) Visa и MasterCard, были значительно завышены. Соблюдая такие условия, шансы получить статус национально значимых были нулевыми практически у всех российских операторов.

Принимая во внимание такие сложности, власти приняли решение пойти на уступки МПС и сделать требования более либеральными. Это вполне объяснимо. На сегодняшний день национальная платежная система еще не готова к работе и заменить ее не кем, уход двух крупных игроков крайне невыгоден рынку платежных систем. В такой ситуации необходимо найти компромиссное решение, которое бы учитывало интересы обеих сторон.


Читайте также:

Visa ищет «богатого» партнера

Visa и MasterCard готовы к «взаимовыгодному» сотрудничеству с Россией?!

Кремль ужесточает «правила игры» с Visa и MasterCard

Все или ничего! Visa не хочет платить Кремлю

Visa и MasterCard нужен российский партнер


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий