loaded:ok

«Приватбанк»: К работе на...

«Приватбанк»: К работе на юго-востоке Украине готов!

К.А. Исаев, 2014-07-08 17:31

«Приватбанк»: К работе на юго-востоке Украине готов!

Банк Игоря Коломойского заявило готовности возобновить обслуживание клиентов на юго-востоке Украине, где сохраняется накаленная ситуация. Банковское учреждение снова готово оказывать услуги населению в Донецкой и Луганской областях, которые за последние два дня покинули ополченцы.

Руководство банка отмечает, что в таких городах, как Славянск, Краматорск, Артемовск, Константиновка, полностью восстановлена работа отделений и филиалов. Кроме того, начала функционировать сеть банкоматов и терминалов самообслуживания. Всего на территории Луганской и Донецкой области в обычном режиме работают уже 185 отделений «Приватбанка». Ожидается, что к 8 июля свою работу начнут еще 12 отделений банка, 24 банкомата и 26 терминалов.

Еще буквально накануне власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» сделали заявление о том, что «Приватбанк» окончательно прекращает свою работу на этой территории и в будущем работа не будет восстановлена. «Армия Юго-Востока» ранее взяла под контроль отделение, расположенное в Луганске, планируя создать на его основе Национальный банк ЛНР.

Однако сам «Приватбанк» приостановил работу своих отделений на юго-востоке Украины еще в мае, пояснив такое решение угрозой для жизни сотрудников и клиентов банка.

Владельцем «Приватбанка» является небезызвестный Игорь Коломойский, в собственности которого находится промышленно-финансовая группа «Приват». Помимо «Приватбанка» в состав «Привата» входят металлургические и машиностроительные заводы, расположенные в Одесской, Запорожской и Днепропетровской областях. Forbes оценил состояние Коломойского в 1.8 млрд долларов, «поселив» его на четвертое место среди самых богатых людей Украины.

В марте 2014 года Коломойский получил назначение на должность губернатора Днепропетровской области. Именно на территории, подчиненной олигарху, были сформированы батальоны «Донбасс», «Азов» и «Айдар» — вооруженные формирования, составленные из добровольцев.

В России же Коломойский нажил себе славу спонсора Майдана, происходящего в Киеве зимой 2013-2014 года и существенным образом повлиявшего на смену власти в Украине в целом. Кроме того считается, что Коломойский финансировал вооруженные формирования, которые участвовали в антитеррористических операциях на юго-востоке страны.

В начале июля московский Басманный суд заочно арестовал Коломойского, которому Следственный комитет РФ предъявил обвинение в организации убийств, использовании запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей.


Читайте также:

«Мал золотник, да дорог»: На юго-востоке Украины начали выдавать пенсии

Ирландия попрощалась с «Приватбанком»

Береженого бог бережет, или Почему «Приватбанк» закрывает свои отделения?

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму

«ПриватБанк» будет работать в Крыму?


Комментарии: 9 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-10 11:32

странно, при таком "перечне заслуг" Коломойский свободно разгуливает на свободе. лишний раз подтверждается- у кого есть неплохие деньги, тому и сам закон не писан

kress
2014-07-09 17:01

все же как сказал один из тех, кто оставил свой пост выше- раз банки начали работу, то уже и вправду не так страшно. в самом деле- банк- это же не скорая помощь и не милиция, чтоб без них уж совсем никак.

Гость
2014-07-09 14:13

Отличный банк ,а главное придерживается патриотической позиции. В каждой бы стране такие банки и таких руководителей, которые , как сказано выше :"везде пролезет и зедержится"!понятно что опасно пока работаь в районах, которые ещё недавно были захвачены, но кушать же людям нужно!привату респект!

Гость
2014-07-09 13:03

Тем не менее Приватбанк самый распространенный банк среди населения. Так хоть можно на карточку деньги родственникам перечислить, поддержать как-то. Уже легче.

ugly_truth
2014-07-09 12:27

Ну, конечно в Привата сейчас дикие убытки. В новостях - в том отделении сепаратисты украли 15 миллионов, там угнали 8 машин...

Гость
2014-07-09 09:27

А не рановато ли открывать отделения? Все же сотрудники еще вполне могут подвергаться безопасности, да и инкассаторы, которые ездят по городу с деньгами и банкоматы заправляют. Не проще ли пока работать через Приват 24?

Гость
2014-07-08 22:06

Это не Приват живуч, а хозяин его- Мистер Коломойский. Вот где нужно учится увертливости и пронырливости... везде пролезет и зедержится.

Ajin
2014-07-08 20:25

однако же, Приват живуч. Не смотря на то, что из Крыма его с треском выперли, на юго-востоке никакие катаклизмы на него повлиять не смогли. радует уже факт того, что бабульки пенсии получать надо.

Гость
2014-07-08 17:50

ну раз банки начали работу, думаю самое страшное уже позади. банк за свои денежки трясется и переживает- с одной стороны и выгоду упустить нельзя, с другой и риск огромный. они нос по ветру держат и знают когда уже не страшно

Оставить комментарий