loaded:ok

Доллар торговался с понижением

Доллар торговался с понижением

А.И. Калабарчук, 2014-07-09 10:59

Доллар торговался с понижением

Доллар торговался с понижением в преддверии сегодняшней публикации протокола последнего заседания комитета по открытым рынкам ФРС. На рынке ходят слухи, что регулятор замедлит со сроками повышения процентных ставок.

Напомним, по итогам последнего заседания Центральный банк сократил ежемесячный объем покупок облигаций на 35 миллиардов долларов с 85 миллиардов долларов в прошлом году и удерживает для поддержки экономики ключевую процентную ставку в диапазоне от нуля до 0.25% с 2008 года. Согласно последним опросам трейдеров, около 62% считают, что ФРС отсрочит момент повышения ставки до 0.5%, к июлю следующего года. На конец июня так считало только 53% опрошенных трейдеров. Вместе с тем, вчера экономисты Funds Futures сообщили, что, по их мнению, существует 92% вероятность того, ФРС не станет повышать ставки до декабря этого года.

Дополнительное давление на американскую валюту оказали вчерашние выступления глав ФРБ Ричмонда и Миннеаполиса - Джеффри Лэкера и Нараяна Кочерлакоты, которые снова разошлись во мнениях по восстановлению экономики, инфляции и возможные сроки повышения процентных ставок. Дж.Лэкер отметил, что инфляция близка к целевому уровню Федеральной резервной системы (ФРС) (2%) и ее сдерживание потребует от американского ЦБ упреждающей нормализации денежно-кредитной политики. Повышение процентной ставки в течение 2015 года «будет отвечать прежнему опыту работу ФРС, заблаговременно повышавшей процентные ставки», сказал он. Вместе с тем Н.Кочерлакота назвал активный июньский рост занятости и ускорение инфляции временными явлениями, добавив, что не ожидает продолжения быстрого падения безработицы в ближайшие месяцы. Глава ФРБ Миннеаполиса полагает, что к концу года базовая инфляция составит около 1.6%, а безработица будет лишь немногим менее 6%.

Китайский юань вырос к трехмесячному максимуму в преддверии завтрашнего выхода отчета по торговому балансу страны. Согласно среднему прогнозу экономистов, экспорт Китая, вероятно, вырастит в прошлом месяце на 10.4% по сравнению с годом ранее.

Новозеландский доллар торговался около рекордного уровня после того, как прогноз кредитного рейтинга Новой Зеландии был поднят со стабильного до позитивного рейтинговым агентством Fitch Ratings, который отмечает улучшение финансовой ситуации страны и благоприятной экономики. Валюта поднялась на почти трехлетнего максимума. Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг в иностранной валюте АА, на две позиции ниже наивысшего балла.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.3610-25 доллара США

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.7125-40 к доллару США

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к 101.65 японской иене

В 12:15 GMT Канада заявит о числе закладок новых фундаментов за июнь.

В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС.

В 22:30 GMT в Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за июнь.

В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за май, и представит индекс активности в сфере услуг за май.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий