loaded:ok

Австралийский доллар отступил...

Австралийский доллар отступил от недельного максимума

А.И. Калабарчук, 2014-07-10 10:10

Австралийский доллар отступил от недельного максимума

Австралийский доллар отступил от недельного максимума после выхода отчета по рынку труда в Австралии. Согласно опубликованным сегодня статданным бюро статистики в Сиднее, уровень безработицы в стране поднялся до 6% по сравнению с пересмотренными 5.9% ранее, что соответствует самым высоким значениям с июля 2003 года. Число занятых людей выросло на 15.9, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 12.3 тысяч.

Дополнительное давление на курс австралийской валюты оказала публикация слабого отчета по торговому балансу Китая. Экспорт вырос на 7.2% по сравнению с тем же периодом годом ранее, тогда как экономисты ожидали рост на 10.4%. Импорт вырос на 5.5%, в результате чего положительное сальдо торгового баланса составило 31.6 млрд. долларов.

Индекс доллара упал к недельному минимуму на фоне вчерашней публикации протоколов последнего заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС от 17-18 июня. Количество новой информации в протоколе было ограничено. Кроме конкретной информации о сроках полного сворачивания программы количественного смягчения (QE), никакой новой информации рынки не получили. Касательно сроков полного сворачивания QE было сказано, что подобное решение будет принято на заседании в октябре, если ситуация в экономике будет позволять предпринять такой шаг. При этом было отмечено, что последним будет решение о сокращении программы QE на 15 млрд долларов. Впрочем, подобные ожидания уже были учтены рынками. Также информация, содержащаяся в протоколе, указала на то, что большинство членов комитета видят улучшение ситуации с занятостью и экономическим ростом, которые имеют широкую основу, а также инфляционные риски. Члены Комитета отметили восстановление экономической активности 2-м квартале после неожиданно сильного спада в 1-м квартале. Также было принято решение выработать простой и понятный подход к нормализации денежно-кредитной политики.

Индекс волатильности пары USD/JPY был около рекордно-низкого уровня в преддверии выступлений вице-председателя ФРС Стэнли Фишер и главы ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к доллару США 1.3650

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.7150-65 доллара США

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к иене 101.50

В 06:45 GMT Франция опубликует данные по изменению объема промышленного производства за май.

В 07:15 GMT Швейцария выпустит отчет по изменению реального объема розничной торговли за май.

В 08:00 GMT в Еврозоне будет представлен ежемесячный отчет ЕЦБ.

В 08:30 GMT Британия заявит о сальдо баланса видимой торговли за май.

В 09:30 GMT Германия размещает 10-летние бонды.

В 11:00 GMT Банк Англии объявит о планируемом объеме покупок активов и озвучит решение по основной процентной ставке. Также в это время выйдет сопроводительное заявление Банка Англии.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на жилье на первичном рынке за май.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий