loaded:ok

Банк России оставил без...

Банк России оставил без лицензии еще две финорганизации

К.А. Исаев, 2014-07-11 17:00

Банк России оставил без лицензии еще две финорганизации

Пятница выдалась «черной» для банковского сектора: ЦБ РФ отозвал еще две лицензии. Еще в начале недели Эльвира Набиуллина, председатель Банка России, отобрала три банковских лицензии, как уже к концу недели решила отозвать еще две.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», 11 июля без лицензий остались столичные ЗАО «Небанковская кредитная организация», «Уральская Расчетная Палата» и ОАО «Коммерческий банк «Компания Розничного Кредитования».

По официальным данным, отзыв лицензии у «Уральской Расчетной Палаты» произошел в следствие того, что финорганизация была уличена в неисполнении федеральных законов, которые регулируют работу банковской сферы. Кроме того, кредитная организация игнорировала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступных путем и проводила идентификацию клиентов не надлежащим образом.

Также ЦБ РФ выявило тот факт, что внутренние правила финорганизации не соответствовали правилам, прописанным главным финансовым регулятором страны. Помимо этих «грехов», кредитная организация была уличена в совершении сомнительных безналичных операций, в которых получателями выступали даже нерезиденты.

Пока не будет назначен управляющий или ликвидатор, в финансовых учреждениях будет функционировать временная администрация.

Банк «Компания Розничного Кредитования» (КРК) был уличен в том, что проводил высокорискованную кредитную политику, при этом не создавая никаких резервов для покрытия неизбежных рисков. При этом банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем.

Учитывая то, что КРК-банк являлся участником системы страхования вкладов, выплаты компенсаций пострадавшим вкладчикам начнутся не позднее 25 июля. Такое решение было принято Агентством по страхованию вкладов (АСВ).


Читайте также:

«Viva Victoria»: Набиуллина наказала еще три недобросовестных банка

Набиуллина во главе Банка России: первый год, первые итоги

Набиуллина верит в российскую экономику

Набиуллина добралась до «Кутузовского»

Набиуллина закрывает московские банки

Набиуллина потушила «Огни Москвы»


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий