loaded:ok

Новозеландский доллар упал к...

Новозеландский доллар упал к недельному минимуму

А.И. Калабарчук, 2014-07-16 10:26

Новозеландский доллар упал к недельному минимуму

Новозеландский доллар упал к недельному минимуму, после выхода данных по индексу потребительских цен в стране. Показатель инфляции Новой Зеландии вырос во втором квартале на +1.6% по сравнению с годом ранее, а по отношению к предыдущему кварталу рост составил +0.3%, что меньше прогноза экономистов (+0.5%).

Австралийский доллар также снизился не смотря на выход позитивных данных по ВВП Китая. Внутренний валовой продукт Китая вырос на +7.5%, хотя прогноз составлял +7.4%. Помимо этого, промышленное производство выросло на 9.2% в июне по сравнению с годом ранее, превысив среднюю оценку аналитиков (9%) и майский показатель (8.8%). Розничные продажи увеличились на 12,4% по сравнению с годом ранее и по сравнению со средней оценкой 12.5%. «Данные весьма позитивны», - сказал Чжу Хайбин, главный экономист по Китаю в JPMorgan Chaseм в Гонконге. - «Правительство будет продолжать поддерживать ключевые отрасли».

Доллар США торгуется вблизи трехнедельного максимума, в ожидании выхода данных по промышленному производству, объема покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами и полугодового отчета по денежно-кредитной политике председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен. Напомним, что во своем вчерашнем выступлении перед Конгресом, глава ФРС заявила, что американский ЦБ может повысить процентные ставки раньше, нежели ожидает рынок. Многое будет зависеть от темпов восстановления. «Если ситуация на рынке труда станет улучшаться быстрее предположений ФРС, и это приведет к более быстрому продвижению в направлении нашей двойной цели, то повышение целевого уровня ставки по федеральным кредитным средствам может произойти раньше и идти быстрее, чем предполагается в настоящее время», - сказала Йеллен.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к 1.3560 доллару США

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к 1.7135 доллару США

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к иене101.80

В среду будет представлено очень много макроэкономических данных из США. Это и отчет по ценам производителей (12:30 GMT), и данные по притокам капитала от министерства финансов (13:00 GMT) и данные по промышленному производству (13:15 GMT).

Также в среду Джанет Йеллен продолжит выступать перед американским Конгрессом со своим полугодовым отчетом.

Среди прочих событий, связанных с федрезервом, стоит отметить выступление члена Комитета по открытому рынку (FOMC) Фишера в 16:00 GMT и публикацию отчета ФРС «Бежевая книга» в 18:00 GMT.

Еще одним важным событием среды будет заседание Банка Канады, итоги которого станет известны в 14:00 GMT, а пресс-конференция его главы, Стивена Полоза, начнется в 15:15 GMT.

От текущего заседания никаких изменений в денежно-кредитной политике не ожидается. Слабые данные по рынку труда Канады, которые были опубликованы в пятницу, исключают возможное изменения Банком Канады нейтрального тона в своей денежно-кредитной политике. По итогам данного заседания Стивен Полоз, скорее всего, выразит не только опасения относительно инфляционных рисков, но и относительно ухудшения ситуации на рынке труда.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий