loaded:ok

Доллар присматривается к...

Доллар присматривается к отчету по CPI в США

А.И. Калабарчук, 2014-07-22 15:18

Доллар присматривается к отчету по CPI в США

Получая в течение нескольких месяцев растущие данные по базовой и основной инфляции, рынок задается вопросом – сохранится ли тенденция, и сможет ли это изменить ожидания в отношении политики Федрезерва. Публикуемый сегодня квартальный отчет по CPI в Австралии задаст направление австралийскому доллару.

Вчерашний день с таким же успехом мог быть третьим выходным днем, если рассматривать волатильность валют. Основные долларовые пары торговались в пределах чрезвычайно узких диапазонов, хотя паре доллар/иена удалось продемонстрировать немного больше решимости и к утру установить новый трехдневный максимум, что в который раз подвергает сомнению идею о том, что постоянный диапазон с нижней границей в направлении 101.00 когда-либо будет пробит. По всей видимости, сегодня нас ждет решающий день, который подтвердит тот факт, что в настоящий момент глубокое падение нам не грозит. Будем считать область 101.35/25 ключевой тактической поддержкой.

Йенс Вайдманн из Европейского центрального банка выступил с речью, в которой упомянул моральные риски, связанные с низкими процентными ставками, и отметил, что их скорее следует использовать для финансирования дополнительных расходов, а не для консолидации бюджета. Он (разумеется) высказался против дополнительных мер.

Гленн Стивенс из Резервного банка Австралии трижды подчеркнул, что банк находится в режиме ожидания, что говорит о том, что он совершенно доволен текущей политической ситуацией.

В последнее время австралийский доллар набрал обороты против находящегося в уязвимом положении новозеландского конкурента, а публикуемый завтра отчет по инфляции в Австралии за второй квартал, вероятно, будет способствовать дальнейшему росту или приведет к консолидации. В долгосрочной перспективе пара, по всей видимости, формирует основание, а первое подтверждение нового бычьего рынка пролегает выше 1.0825 и на гораздо более высоком уровне – выше 1.1000. Ближайшая поддержка пролегает в области 1.0775/50 на фоне выхода отчета по CPI в Австралии, если он окажется слабее ожиданий.

Что нас ждет

В начале нью-йоркской сессии динамика должна немного усилиться, поскольку на повестке дня находятся данные по CPI в США в июне. Несмотря на то, что Йеллен, казалось бы, подчеркнула упор на двойной мандат Федрезерва, высокий показатель CPI может стать интересной проверкой для рынка относительно того, что это означает для политики Федрезерва – сдвигает ли рынок ожидания касательно повышения ставок Федрезервом, или доллар падает, поскольку рынок считает, что Федрезерв отстает от кривой и не заинтересован в том, чтобы реагировать на более высокую инфляцию (что означает, что ожидаемые реальные ставки будут ниже и, следовательно, сыграют роль медвежьего фактора для валюты).

Не пропустите азиатскую сессию – не только из-за австралийского отчета по CPI, а также ответа на вопрос о том, сможет ли пара AUD/USD предпринять еще одну попытку прорваться выше 0.9400 (или вернуться к нисходящему движению и поставить под угрозу область 0.9320), но и из-за выступления заместителя председателя Банка Японии, Хироси Накасо, который может намекнуть на политику Банка Японии.

Сегодня стоит следить за следующими событиями:

1. Сможет ли евро снова поставить под угрозу область 1.3500/1.3490 (сильные показатели отчета по CPI в США могут стать возможным катализатором в начале нью-йоркской сессии). Пара выглядит уставшей.

2. Начнет ли нервничать пара фунт/доллар, и толчок в направлении к 1.7000-1.7050 выглядит катализатором развития этого сценария, поскольку рынок беспокойно ждет завтрашнего выхода протокола заседания Банка Англии.

3. Останется ли пара доллар/иена выше 101.25/35

4. Какое направление выберет австралийский доллар, как в кросс-курсах, так и особенно в паре AUD/USD после выхода отчета по CPI в Австралии.

5. Также ждите движения в паре USD/CAD, которая провела несколько дней в пределах чрезвычайно узкого диапазона.

Кроме того, рынок сможет стать более энергичным, поскольку вчера пара евро/доллар достигла рекордного периода в 32 дня, торгуясь в пределах диапазона меньше 100 пунктов, в то время как мой индикатор ATR (50-дневная EMA) установила новый рекордный минимум в 0.39%.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий