loaded:ok

40 рублей за доллар могут...

40 рублей за доллар могут стать суровой реальностью через год

А.И. Калабарчук, 2014-07-23 14:59

40 рублей за доллар могут стать суровой реальностью через год

Рубль возвращает себе утерянные позиции в конце прошлой недели. Сегодня доллар опустился к 34.80, несмотря на то, что против евро и фунта отмечалось небольшое усиление американской валюты. Вчера вечером основным драйвером роста стало непринятие Европой новых санкций, а также резолюция по расследованию авиакатастрофы. В очередной раз игроки пытаются смотреть на ситуацию оптимистично, рассматривая отсутствие новостей как хорошую новость.

К тому же, монетарная политика в стране остаётся весьма жёсткой, что делает привлекательными покупки российской валюты в спекулятивных целях. Главный показатель этого, основная процентная ставка, в России составляет 7.5%, в то время как в еврозоне с июня всего 0.15%, а в США 0.25% и ежемесячные покупки активов на баланс ФРС.

Без нового витка роста геополитических рисков доллар/рубль может упасть к 34.20 в ближайшую неделю, однако ставить на продолжительный рост вряд ли стоит. Экономическому росту, а, следовательно, и силе рубля противостоит мощный отток капитала, падение потребительской активности и защитные уровни процентных ставок, тормозящие реальную экономику.

Скорее всего, до конца года рубль будет постепенно снижаться. При этом пара USD/RUB может снова оказаться выше 36, а к середине следующего – ближе к 37. Но всё это в случае постепенно ослабления напряжённости вокруг Украины. Предсказать негативный сценарий сейчас довольно сложно. Даже 40 рублей за доллар могут стать суровой реальностью через год в случае дальнейшего закручивания гаек санкциями.

По материалам компании «FxPro»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий