loaded:ok

Август еще не начался, а...

Август еще не начался, а рубль уже активно падает

А.И. Калабарчук, 2014-07-28 12:46

Август еще не начался, а рубль уже активно падает

Российский рубль с утра продолжил ослабление к евро и доллару. Теперь евро стоит 47.48, а доллар 35.34. Произошло это на новости об усилении санкционного натиска со стороны Европы в отношении России. Аналогично, под удар попал фондовый рынок, который с утра потерял уже около процента.

Пятничное ужесточение кредитно-денежной политики, которое действует с понедельника, не смогло развернуть тренд по рублю.

Это в очередной раз говорит, что на динамику российской валюты показатели кредитно-денежной политики слабо влияют, в отличие от внешних факторов: геополитики и динамика нефти.

В предыдущие недели, когда многие говорили о силе рубля за счёт выработавшегося иммунитета к геополитике, основным фактором, поддерживающим его рост, было не более чем временный спрос на рубли за счёт подготовке к налоговым выплатам. Теперь действие этого фактора закончилось, и мы наблюдаем отток интереса к рублю в полную силу.

Динамика ослабления рубля продолжится на этой неделе, уведя USD/RUB выше 35.50, приблизительно в район 35.70/80.

Кроме того, на рынке Форекс единая валюта может достичь 48 рублей к концу недели против текущих 47.50. Так высоко она не была уже около двух месяцев.

В итоге, своей цели по снижению инфляции ЦБР вряд ли добьётся, но окончательно задушит попытки роста российской экономики. В этом случае нам вновь надо будет полагаться на расходы правительства, которые обычно заметно увеличиваются в августе. А это в свою очередь не обещает ничего хорошего для нашей валюты в самый тревожный для бизнеса месяц – август.

По материалам компании «FxPro»

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-07-28 16:29

О да, хуже уже не придумаешь. Цены будут расти как на дрожжах. Как всегда - санкции направлены против крупных игроков, но самые болезненные удары примут обычные люди

Оставить комментарий