loaded:ok

В ожидании отчета от Ford...

В ожидании отчета от Ford Motor

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-31 11:24

В ожидании отчета от Ford Motor

В ожидании отчета Ford Motor Company за второй квартал 2014 года, рассмотрим чего ожидать от акций этой компании. Отчет за первый квартал отнюдь не порадовал держателей акций.

Общая прибыль упала на 3.1%, до 35.9 млрд долларов против предыдущего отчета с показателем 37 млрд долларов общего дохода. Первый квартал проиграл по показателям и соответствующему кварталу 2013 года, но уже на 5.8%.

Если же говорить о чистой прибыли, то предыдущий период втрое побил текущий отчет. Конец 2013 года принес компании 3 млрд долларов, против начала 2014 с показателем всего 989 млн долларов. Чистая прибыль упала и в сравнении с аналогичным периодом 2013 года на 25 %.

Негативное влияние возымел отзыв 1.39 млн автомобилей в Северной Америке в связи с возможными неполадками в системе гидроусилителя руля. Также не остался без внимания цены уход в отставку генерального директора Ford Motor 68‑летнего Алана Малалли.

Несмотря на снижение прибыли и негативные новости, руководство Ford Motor Company делает все возможное для возврата в прибыльное русло. Презентация нового Ford Edge привела к росту стоимости акций компании почти на 2%. Новая модель поступит в продажу в 2015 году. Ориентировочная стоимость автомобиля составит около 30 000 долларов.

Следует отметить, что в течение последних трех лет Ford занимает лидирующие позиции на рынке Северной Америки. В 2013 году продажи компании выросли на 20%. Рынок продаж Ford в Китае в 2013 увеличился до 4.5%, в то время, как в 2012 году составлял менее, чем 1%. Велика вероятность, что автоконцерн продолжит наращивать свои позиции в мире. Предположительный краткосрочный технический потенциал оценивается в 4-5%.

Специализация Ford Motor Company – проектировка, разработка, производство и обслуживание легковых и грузовых автомобилей по всему миру. Компания развивается в двух направлениях: Automotive (Автомобилестроение) и Financial Services (Финансовые услуги). Год основания: 1903. Штаб-квартира компании Ford находится в г. Дирборн, штат Мичиган.

По материалам компании «xDirect»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий