loaded:ok

«Под градом пуль», или Как...

«Под градом пуль», или Как украинские банки работают в зоне АТО?

К.А. Исаев, 2014-07-31 14:58

«Под градом пуль», или Как украинские банки работают в зоне АТО?

Несмотря на нестабильное положение на юго-востоке Украины: военные операции разворачиваются периодически в различных городах Донецкой и Луганской областях, специалисты некоторых сфер продолжают работать. Одной из таких является банковская отрасль. Как же обстоят дела в регионе сейчас, когда во многих городах юго-востока военные действия практически завершены?

«ПриватБанк». По словам руководства одного из самых территориально разветвленных банковских учреждений страны, по состоянию на 30 июля 2014 года свои услуги клиентам оказывали 115 отделений в Донецкой и 22 отделения в Луганской областях. Кроме того, появилось больше работающих банкоматов — уже сейчас их число достигло 226 единиц. Также работают 682 терминала самообслуживания. Руководство банка подчеркивает, что регулярно восстанавливает работу отделений на освобожденных территориях.

Кредобанк. С начала проведения АТО в Донецке банк «заморозил» свою деятельность на неопределенный отрезок времени. Учитывая тот факт, что с началом беспорядков, было закрыто отделение в Краматорске, а отделение в Горловке «переехало» в Донецк, можно считать, что работа банка временно парализована.

ПУМБ. Банк пока принял решение приостановить на время работу 9-ти отделений, расположенных в Донецке и Горловке. 3 отделения в Луганске также временно не работают.

«Укрсоцбанк». По состоянию на 15 часов 30 июля в Донецке работали 2 отделения, в Луганской области отделения работают выборочно, не во всех городах. Те, которые не приостановили свою деятельность, функционируют в закрытом режиме. Ориентировочно возобновление работы запланировано на 6 августа.

«Райффайзен банк Аваль». На сегодняшний день отделения работают в Донецкой и Луганской областях, но не во всех городах. Точное количество работающих отделений не известно.

«Укрсиббанк». Отделения работают в Донецкой и Луганской областях, в некоторых городах время работы сокращено до 15:00. Зоны самообслуживания функционируют параллельно с отделениями. В случае если отделение прекращает работу, зоны также перестают функционировать. Руководство банка рекомендует своим клиентам в условиях нестабильной ситуации, как можно реже выходить на улицу и стараться по максимуму использовать интернет-банкинг для отслеживания операций по своим счетам. Также решение о работе того или иного отделения принимается ежедневно в ходе совещания всех руководящих лиц банка.

«Надра банк». Пока в Донецкой области работают всего 10 отделений из 20, в Луганской работают 11 из 21 точек. Руководство банка заявляет о том, что в целях безопасности своих клиентах и сотрудниках финорганизация сразу же закрывает отделения в тех городах, где проводятся АТО. Как только ситуация стабилизируется и не будет нести угрозы, отделения тут же начнут свою работу в прежнем режиме. «Надра» все еще обслуживает крупные зарплатные проекты крупных предприятий и фирм региона, а также контролирует своевременное поступление зарплат, пенсий и пособий работникам предприятий и членам их семей.

«Дельта Банк». В Донецкой и Луганской областях пока функционируют 10 отделений, работа остальных была временно прекращена по рекомендации Нацбанка Украины. Тем не менее, банк в полной мере способствует тому, чтобы жители неспокойного региона могли без проблем осуществлять необходимые операции и расчеты.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что с 24 июля банки в Донецкой и Луганской областях ведут работу в чрезвычайном режиме. Как следует из инструкции НБУ, в условиях чрезвычайного режима, финорганизации обязаны обеспечивать транзакции и проведение платежных поручений, поступающих от клиентов, независимо от возможности проведения такой операции через систему электронных платежей.

Сегодня на территории Донецкой и Луганской областей насчитывается 1700 банковских отделений и филиалов. Самыми болезненными вопросами для жителей остаются своевременное погашение кредита, а также невозможность совершить в срок транзакцию. В некоторых случаях выполнение операций растягивается на 3-4 дня. Для решения «кредитных» вопросов многие банки идут своим клиентам навстречу и вводят так называемые «кредитные каникулы».

Читайте также:

Береженого бог бережет, или Почему «Приватбанк» закрывает свои отделения?

«Мал золотник, да дорог»: На юго-востоке Украины начали выдавать пенсии

Нацбанк Украины «нарезал» 48 млн гривен

«Приватбанк»: К работе на юго-востоке Украине готов!

Нацбанк Украины «экономит» наличку граждан



Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-07-31 17:22

Сотрудникам не позавидуешь. Шанс схлопотать на орехи очень высокий - уже была информация что "ополченцы" регулярно трусили приват.

Оставить комментарий