loaded:ok

Аналитический обзор The...

Аналитический обзор The Coca-Cola Company

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-01 10:01

Аналитический обзор The Coca-Cola Company

The Coca-Cola Company продолжает удерживать позиции лидера по производству напитков и наращивать прибыль. Несмотря на потерю 25 миллионов долларов из-за реструктуризации сокового бизнеса в России, 2 квартал 2014 года принес компании 2,6 млрд. долл. Прирост чистой прибыли по сравнению с предыдущим периодом составил 60%, против аналогичного квартала 2013 года -3%. Общий доход компании за период с начала апреля по конец июня увеличился на 19% по сравнению с предыдущим периодом и уменьшился на 1,4%, если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года.

Если говорить о объемах продаж, то во втором квартале 2014 года Coca-Cola на российском рынке он сократился на пять процентов. В то же время продажи в Евразии и Африке выросли на пять процентов благодаря хорошей динамике на Ближнем Востоке, в ЮАР и Пакистане. Глобальные продажи Coca-Cola по итогам второго квартала выросли на три процента, по итогам полугодия — на два процента.

Потеря доли в производстве сока в Российской Федерации, на который компания возлагала большие надежды, конечно, негативно сказалась на финансовых показателях компании, но в более долгосрочной перспективе крупнейшей компании мира по производству безалкогольных прохладительных напитков волноваться не о чем.

Техническая составляющая: Последние 2 недели цена на акции компании падает и уже потеряла в весе 300 пунктов. Ближайшие пару дней ожидаем продолжение снижения цены, вплоть до уровня поддержки 39 USD за акцию.

The Coca-Cola Company — американская пищевая компания, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. Наиболее известным продуктом компании является напиток Coca-Cola. Штаб-квартира — в столице штата Джорджия — Атланте.

По материалам компании «xDirect»

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

justjust
2014-08-02 08:55

Кока-кола очень стабильная, сильная компания. Особенно был удачен её последний ход с именами на бутылках.

ugly_truth
2014-08-01 17:46

Обьемы продаж кока-колы сократились на 5%? Да это же российские санкции! Инфа 100% Хотя скорее всего в такую жару русские предпочитают пить холодное пиво, водку и играть на балалайке.

Оставить комментарий