loaded:ok

Доллар продолжает набирать...

Доллар продолжает набирать обороты, укрепляясь по отношению к большинству противников

А.И. Калабарчук, 2014-08-01 11:01

Доллар продолжает набирать обороты, укрепляясь по отношению к большинству противников

В четверг, однако, движения носили более сдержанный характер и основные пары удержались в районе ранее достигнутых уровней. Исключением стал фунт, который закрепился ниже уровне поддержки 1.69 на фоне слабых данных по ценам на жилье от Nationwide. Евро от падения удержали данные по рынку труда, поскольку отчет по изменению числа безработных отразил продолжающееся сокращение.

В паре с йеной доллар не смог пройти сопротивление 103.00 на фоне слабоватой статистики. Число обращений за пособием по безработице выросло сильнее ожиданий. Увеличилось и число увольнений. Все это вносит сомнения относительно силы сегодняшнего релиза NFP.

Евро/доллар сегодня попадет под влияние не только американской статистики. Будут опубликованы окончательные данные по индексу деловой активности в производственной сфере. Учитывая, что это второе чтение показателя, реакции стоит ждать в случае отклонения от предварительных цифр. По-прежнему давление на пару может оказывать и фактор ожидания негативного влияния на европейскую экономику санкций, принятых на этой неделе в отношении России. Ну и, конечно, вечером будем следить за данными по занятости в несельскохозяйственном секторе. После прорыва ниже 1.3370, ждем пару на отметке 1.33.

Фунт сегодня может получить шанс на краткосрочное восстановление. Великобритания публикует отчет по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности. При условии, что данные подтвердят стабильность данного сектора экономики страны, фунт может попытаться вернуться выше уровня 1.69. А если еще и американский отчет по рынку труда разочарует, можно будет ждать попытки подняться к отметке 1.6950.

Ключевое влияние на пару доллар/йена будут оказывать сегодня нон-фармы. Последние данные вызывают сомнения, что занятость продемонстрирует очень уверенный рост. Отчет ADP отразил прирост занятости в частном секторе ниже ожиданий, число обращений за пособием по безработице выросло, равно как и число увольнений. Поэтому не исключено, что пара на выходе отчета снова откатится в район поддержки 102.73.

По материалам компании «Альфа-Форекс»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий