loaded:ok

«TeleTrade»: Фунт немного...

«TeleTrade»: Фунт немного вырос

А.И. Калабарчук, 2014-08-05 10:37

«TeleTrade»: Фунт немного вырос

Фунт со вчерашнего дня растет в ожидании сегодняшней публикации официальных данных по валютным резервам Великобритании в июле, а также июльского индекса менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Великобритании.

Австралийский доллар упал, корректируясь после двухдневного роста, после публикации индекса деловой активности в секторе услуг Китая от HSBC. В июле показатель, упал до 50.0, то есть до точки, отделяющей рост и сокращение. В июне показатель составил 53.1. Таким образом, индекс деловой активности в секторе услуг Китая упал к самому низкому уровню за почти девятилетнюю историю исследования индекса. Эксперты утверждают, что данный негатив отражает влияние сохраняющегося спада на рынке недвижимости Китая. Напомним, что значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста в секторе услуг Китая, а меньшее 50, соответственно, падения.

Однако, немногим позже австралийский доллар восстановился после оглашения результатов заседания Резервного банка Австралии. Как и прогнозировало большинство аналитиков, ЦБ принял решение сохранить параметры монетарной политики на прежнем уровне и оставить процентную ставку на отметке 2.5%.

Евро продолжает оставаться не далеко от ноябрьского минимума против американского доллара, так как подавляющее большинство инвесторов продолжает быть уверенным в падение единой валюты (медвежьи настроения по евро находятся на 2-х летнем максимуме). Ключевым событием для единой валюты на этой неделе станет заседание Европейского центрального банка 7 августа. Вероятно, ЕЦБ сохранит ставку рефинансирования неизменной, так как последние макроэкономические данные были не достаточно плохи, чтобы гарантировать немедленную реакцию регулятора.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 1.3415-25 доллара

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к 1.6870 доллару

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне 102.50-60 иены

В 07:15 GMT Швейцария заявит об изменении реального объема розничной торговли за июнь.

Далее будет представлен индекс PMI для сферы услуг за июль:

в 07:50 по Франции, в 07:55 GMT - по Германии,

в 08:00 GMT - по еврозоне,

а в 08:30 GMT - по Британии.

В 09:00 GMT еврозона отчитается по изменению объема розничной торговли за июнь.

В 14:00 GMT в США выйдет композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за июль и станет известно об изменении объема производственных заказов за июнь.

В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении числа занятых, уровне безработицы и изменении уровня оплаты труда в частном секторе без учёта сверхурочных за 2 квартал.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий