loaded:ok

«TeleTrade»: Индекс доллара...

«TeleTrade»: Индекс доллара вырос к февральским максимумам

А.И. Калабарчук, 2014-08-06 11:52

«TeleTrade»: Индекс доллара вырос к февральским максимумам

Индекс доллара вырос к февральским максимумам после вчерашней публикации сильных данных по промышленным заказам и деловой активности в сфере услуг США. В июне заказы промышленных предприятий выросли на 1,1% по сравнению с маем, свидетельствуют данные министерства торговли. Аналитики ожидали роста показателя на 0,6%. Согласно пересмотренным данным, в мае объем заказов понизился на 0,6%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее. Заказы на товары длительного пользования (более 3 лет), на долю которых приходится более половины всех заказов промпредприятий, выросли в позапрошлом месяце на 1,7% после снижения на 0,9% в мае.

Дополнительную поддержку курсу американской валюты оказало выступление главы Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера. В своем вчерашнем интервью для Fox Business Network банкир отметил, что состав комитета по открытым рынкам ФРС становится все более "ястребинным".

Помимо этого драйвером роста доллара США послужило обострение ситуации в Украине. Из-за опасений эскалации конфликта вчера национальные фондовые индексы США упали до минимальных отметок с мая этого года, что вызвало рост доллара, как валюты фондирования. Варшава объявила, что скопление российских войск на границе Украины является серьезным призрак возможного вторжения. Новозеландский доллар упал к двухмесячному минимуму после выхода негативных данных по уровню безработицы Новой Зеландии.

Статистическое управление Новой Зеландии сообщило сегодня, что число занятых увеличилась на 0,4%, или на 10 тысяч рабочих мест по сравнению с первым кварталом. Средний прогноз предполагал прирост на 0,7%. Однако, стоит отметить, что уровень безработицы снизился до 5,6%. Это самый низкий показатель с первого квартала 2009 года. Экономисты ожидали, что безработица составит 5,8%. Помимо этого, негативом для новозеландской валюты стали результаты вчерашнего аукциона GlobalDairyTrade по продаже сухого молока. Цены на цельномолочный порошок упали на 11,5%, к двухлетнему минимуму. От февральского максимума снижение составило целых 46%.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.3360

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.6870

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y102.50

В 06:00 GMT Германия объявит об изменении объема заказов в промышленности за июнь. В 07:15 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за июль. В 08:30 GMT Британия отчитается по изменению объема промышленного производства и изменении объема производства перерабатывающей промышленности за июнь. В 12:30 GMT Канада и США заявит о сальдо баланса внешней торговли за июнь. В 14:00 GMT Британия выпустит данные по изменению объема ВВП от NIESR. В 17:01 GMT США разместит 10-летние бонды.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий