loaded:ok

«TeleTrade»: Австралийский...

«TeleTrade»: Австралийский доллар упал против всех основных валют

А.И. Калабарчук, 2014-08-07 10:33

«TeleTrade»: Австралийский доллар упал против всех основных валют

Австралийский доллар упал против всех основных валют после того, как уровень безработицы в Австралии в июле вырос до 6,4% против прогноза 6,0%. Число рабочих мест в июле сократилось на -300 против ожидавшегося роста на +13,5 тысяч. Уровень безработицы подскочил до самого высокого показателя с 2002 года. Эта отчетность является явным признаком замедления экономики страны.

В связи с этим мировое сообщество Форекс трейдеров увеличило вероятность понижения процентной ставки ЦБ на четверть-процентных пункта к концу года до 36%, против 16%-ной вероятности днем ранее, до публикации отчета по занятости. Напомним, с августа 2013 года Центральный банк удерживает ключевую ставку на уровне 2,5%.

Юань четвертый день подряд демонстрировал рост в ожидании завтрашней публикации правительственного отчета торгового баланса страны. Согласно среднему прогнозу экономистов, объем экспорта в июле может вырасти на 7% против года ранее, и на 7,2% против июня. Помимо этого, ожидается, что сальдо торгового баланса немного снизится, но останется положительным пятый месяц подряд.

Евро торговался в узком диапазоне в ожидании сегодняшнего решения по итогам заседания Европейского центрального банка. Вероятно, ЕЦБ сохранит ставку рефинансирования неизменной, так как последние макроэкономические данные были недостаточно плохи, чтобы гарантировать немедленную реакцию регулятора. По итогам последних трех месяцев евро упал на 3,2%, после того, как Европейский центральный банк снизил процентные ставки для стимулирования инфляции в регионе, которая замедлилась в июле к пятилетним минимумам. Опубликованный 31 июля отчет показал: индекс потребительских цен вырос на 0,4% по сравнению с приростом на 0,5% в июне. Это значение инфляции оказалось самым слабым с октября 2009 года.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3380-90

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.6850-65

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y102.05-20

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении объема промышленного производства за июнь. В 07:00 GMT Швейцария объявит об объеме резервов в иностранной валюте за июль. В 11:00 GMT станет известно о планируемом объеме покупок активов Банком Англии и решении по основной процентной ставке Банка Англии. Также в это время выйдет сопроводительное заявление Банка Англии. В 11:45 GMT в еврозоне будет озвучено решение ЕЦБ по основной процентной ставке. В 12:30 GMT пройдет ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ. Также в это время Канада заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за июнь, а в 14:00 GMT выпустит индекс PMI от Ivey за июль. В 23:50 GMT Япония отчитается по общему сальдо счёта текущих операций за июнь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий