loaded:ok

«TeleTrade»: Иена упала...

«TeleTrade»: Иена упала второй день подряд

А.И. Калабарчук, 2014-08-12 11:02

«TeleTrade»: Иена упала второй день подряд

Иена упала второй день подряд по отношению к доллару, в связи со снижением спроса инвесторов на иену как на валюту-убежище, после официального заявления правительства России, в пятницу, о завершении военных учений российских войск вблизи украинской границы. Также, стало известно о намерении официальной Москвы выступить в качестве посредника в переговорах между Киевом и повстанческими силами.

Евро упал к минимальным уровням с ноября против доллара в преддверии выхода на этой неделе индекса доверия инвесторов в Германии от Центр европейских экономических исследований ZEW. Согласно среднему прогнозу экономистов показатель снизится к минимальному уровню с декабря 2012 года и экономический рост в регионе замедлится. Ожидается, что показатель, отображающий настроения 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков относительно перспектив экономики на ближайшие 6 месяцев, снизится к уровню 18.2, тогда как предыдущее значение в июле составляло 27.1.

Индекс доллара торговался около самого высокого уровня с февраля в ожидании выхода позитивного отчета по розничным продажам США. Согласно среднему прогнозу экономистов показатель показать может вырасти шестой месяц подряд и показать прирост в прошлом месяце на 0,2%. Данные будут представлены министерством торговли США 13 августа.

На рынке Форекс австралийский доллар вырос после роста индекса доверия в деловых кругах Австралии до 11 пунктов в июле с 8 пунктов в июне, согласно опубликованным ежемесячным данным National Australia Bank. Также на курс австралийской валюты повлияли положительные данные по ценам на жилье. Так индекс цен на жильё, публикуемый Австралийским бюро статистики, вырос на 1,8% против прогноза в 1,1%.

В 09:00 GMT Германия выпустит индекс настроений в деловой среде от института ZEW, индекс текущей ситуации от института ZEW, индекс настроений в деловой среде от института ZEW за август. В США в 14:00 GMT выйдет уровень вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за июнь, в 20:30 GMT - изменение объёма запасов сырой нефти, по данным API. В 23:50 GMT выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики. В это же время Япония представит предварительные данные по изменению объема ВВП, изменение объёма ВВП (год), номинальный валовой внутренний продукт, индекс-дефлятор ВВП за 2 квартал.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий