loaded:ok

Украина отказалась от помощи...

Украина отказалась от помощи России

И.В. Королевская, 2014-08-12 15:47

Украина отказалась от помощи России

Украина отказалась пускать на территорию страны технику российского конвоя, который вез гуманитарную помощь. Об этом заявил замглавы администрации президента Валерий Чалый.

Читайте также: Россия спешит на помощь Донбассу

Он заявил, что гуманитарная миссия является международной и осуществляется по инициативе Украины. Груз должны вскоре доставить на украинскую границу и перегрузить на другую технику. Глава администрации украинского президента против того, чтобы груз сопровождали сотрудники МЧС РФ или другого силового ведомства. Хотя украинская сторона готова принять груз: принять помощь посоветовали лидеры западных стран.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», за доставку гуманитарной помощи отвечает украинское отделение Международного Красного Креста, а на помощь организации прибудет персонал из Женевы. При этом украинцы взяли обязательства относительно обеспечения безопасности доставки гуманитарного груза на украинской территории.

Напомним, автоколонна с грузом российской гуманитарной помощи отправилась из Наро-Фоминска к юго-западной границе России. Вскоре стало известно о том, что гуманитарную помощь из России доставят в Украину через Харьковскую область.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-08-12 18:41

Где-то уже мелькали фотографии перекрашенных в белое танков, бтров и тд. Интересно, это реально шутка, или Россия под видом гуманитарной помощи пыталась военную колону ввести в Украину?

Оставить комментарий