loaded:ok

Россия спешит на помощь...

Россия спешит на помощь Донбассу

В.Н. Алёшина, 2014-08-12 13:24

Россия спешит на помощь Донбассу

Жители Донецкой и Луганской народных республик, где на протяжении нескольких месяцев проходит анти-террористическая операция (АТО), оказалось без элементарных средств для выживания — продуктов, воды и света. Россия решила оказать посильную помощь и направить гуманитарную автоколонну. Украинские власти и Запад с подозрением отнеслись к этому жесту.

Президент России Владимир Путин сообщил, что российская сторона совместно с представителями Международного комитета красного Креста отправляет гуманитарный конвой на восток Украины. Европейский Союз одобрил намерение помочь украинцам в неспокойном регионе, однако предостерег официальную Москву от использования этой ситуации для начала военных действий. Украинские власти назвали желание России помочь «пиаром». ЕС планирует присоединиться к международной помощи жителям зоны вооруженного конфликта. На эти нужды Брюссель выделит 2.5 млн евро.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент США Барак Обама обсудили развитие событий в Украине. По их мнению, помощь следует предоставлять только с согласия украинской стороны, а все, что выйдет за рамки, будет считаться нарушением и приведет к новым санкциям.

В настоящее время МИД Украины заявил о намерении организовать гуманитарную миссию в регион. При этом внешнеполитическое ведомство сообщило, что данная инициатива принадлежала Киеву.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что помощь Донбассу направлена весьма своевременно, поскольку оставшееся там население оказалось в затруднительном положении. Александр Ферберт, руководитель фонда землячества Донбасса, сообщил, что в Луганске обстановка тяжелее, чем в Донецке. По словам Ферберта, в Луганске уже третью неделю нет света и воды. Кроме того, перестали работать пожарные машины, кареты скорой помощи и общественный транспорт. Причина — закончились имеющиеся запасы топлива.

Читайте также:

«Дружба против России»: США помогут Украине в войне

Порошенко забыл про беженцев

JP Morgan: Россия — «крепкий орешек»

ООН обратила внимание на тяжелую ситуацию в Украине

Путин введет изощренные санкции против Запада



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-08-12 14:10

Россия и так уже достаточно "напомагала" Украине!хватит такой помощи, крыму уже помогли, взялись теперь за восток страны. Самая лучшая помощь - оставьте Украину в покое!Хватит убивать ни в чем не повинных людей!

Оставить комментарий