loaded:ok

JP Morgan: Россия — «крепкий...

JP Morgan: Россия — «крепкий орешек»

В.Н. Алёшина, 2014-08-07 12:32

JP Morgan: Россия — «крепкий орешек»

Американский инвестбанк JP Morgan постарался оценить силы России и Запада в текущем противостоянии. Как оказалось, Российская Федерация показывает более стойкая к экономическим потерям.

По словам стратега по глобальным рынкам JP Morgan Эндрю Голдберга, санкции против России уже начали оказывать нежелательный эффект на экономику Германии. Он также отметил, что противостояние России и Запада продолжает усиливаться, и в таких обстоятельствах следует принимать во внимание ряд факторов. Во-первых, нельзя игнорировать авторитет президента РФ Владимира Путина. Его популярность в России значительно выше, чем президента Барака Обамы в США и европейских лидеров в ЕС.

Во-вторых, текущий кризис приведет к серьезным последствиям — снизятся темпы роста мировой экономики. Эндрю Голдберг подчеркнул, что страны, которые поддерживают санкции, ощутят их обратный эффект. Если же обратиться к истории, то РФ неоднократно демонстрировала стойкость к серьезному давлению. Голдберг констатировал, что «русские — довольно крепкий народ». Из этого можно сделать вывод, что Путин не станет поддаваться влиянию давления со стороны Запада.

По результатам последних опросов, рейтинг Путина в качестве политического лидера находится на весьма высоком уровне. В добавок, его поддержка среди россиян намного силнее, чем у лидеров в США и Евросоюзе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на фоне нарастающего кризиса в отношениях России и Запада реакция мировых рынков остается довольно спокойной. Судя по всему, пока специалисты не могут реально оценивают роль РФ в мировой экономике. Пока можно заметить падение экономических показателей стран Европы из-за ухудшения отношений с Россией. Эндрю Голдберг считает, что этот кризис окажет влияние на мировую экономику и на настроения инвесторов.

Не стоит также забывать о приближении зимы, поскольку у России имеются ресурсы, которые могут быть припасены в качестве козырей. Ведь если вспомнить 70-ые, когда Израиль воевал с арабскими странами и США приняли участие, Ближний Восток показал сильную ответную реакцию. Тогда были приостановлены поставки нефти. В настоящий момент, по мнению Эндрю Голдберга, вызывает опасения возможность повторения такого сценария. Энергоносители и сырье всегда идут рядом с макроэкономическими последствиями и повышением геополитических рисков.

Читайте также:

Россия сказала пару слов об отношениях Евросоюза и США

«Дружба против России»: США помогут Украине в войне

«Эффект бумеранга» достиг Запада

Япония «банит» Россию

Дружба крепнет: Россия налаживает отношения с Зимбабве



Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2014-08-07 16:20

Да, низкий уровень экономики оказывается может быть полезным в геополитических играх. Ну и тот факт что в глубинке не заметят скачек цен на привозные товары + к рейтингу Путина

Оставить комментарий