
«Дружба против России»: США помогут Украине в войне
Американские конгрессмены готовы признать Украину внеблоковым военным союзником НАТО. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение. В случае его одобрения, страна может рассчитывать на финансовую и вооруженную помочь в укреплении «демократии».
Законопроект внесен представителями обеих партий. Деловой совет США-Украина сообщил, что пока украинское правительство «стремится укрепить демократию и предотвратить насилие и агрессию со стороны сепаратистов в пределах своих границ», ему нужно помочь: обеспечить безопасность и оказать военную поддержку. Таким образом, Конгресс США планирует укрепить отношения с Украиной и помочь властям защитить «суверенитет и демократию».
Член Палаты представителей, входящий в группу по Украине, Джим Герлах считает, что украинцы показали желание усилить связи с Западом и сформировать демократичное сильное государство. Конгрессмен придерживается мнения, что Российская Федерация вмешивается в ситуацию, в особенности, на границе с Украиной. Что касается самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, то участников сопротивления в США называют наемниками и сепаратистами, разжигающими нестабильность.
США продвигают свою позицию по Украине, заявляя что страну нужно защищать от агрессии России. При этом двухпалатный законопроект выступает своеобразной демонстрацией намерения Штатов «защищать» государство от ближайшего соседа — Российской Федерации. В свою очередь, президента РФ Владимира Путина обвинили в нежелании использовать свой авторитет, чтобы повлиять на ополченцев юго-востока Украины.
За 3 месяца конфликта украинские власти не смогли подавить сопротивление. Президент Петр Порошенко поделился информацией о том, что его правительство может обратиться к США в официальном порядке для получения статуса внеблокового военного партнера НАТО. Вероятно к такому решению официальный Киев подтолкнуло нынешнее состояние украинской армии.
Как стало известно, в субботу, 26 июля, более 40 украинских солдат решили покинуть место службы — они обратились к ополченцам позволить им попасть на территорию России. После их пропустили через границу соседнего государства. Солдаты объяснили свое решение нежеланием вести войну против собственного народа.
В настоящий момент статусом привилегированных партнеров США обладают 15 стран. Среди них Япония, Австрия, Австралия, Таиланд, Южная Корея, Аргентина и Афганистан.
Читайте также:
Выбор Украины: мир или крах экономики?
«Лучшая защита — это нападение», или Почему США увеличивают военное присутствие в мире?
«Мыльный пузырь» мирной жизни вот-вот лопнет?!
Россия — за мирное небо над Украиной
Во сколько обходятся Украине военные операции?
Последние новости:





