loaded:ok

«Дружба против России»: США...

«Дружба против России»: США помогут Украине в войне

В.Н. Алёшина, 2014-07-28 11:57

«Дружба против России»: США помогут Украине в войне

Американские конгрессмены готовы признать Украину внеблоковым военным союзником НАТО. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение. В случае его одобрения, страна может рассчитывать на финансовую и вооруженную помочь в укреплении «демократии».

Законопроект внесен представителями обеих партий. Деловой совет США-Украина сообщил, что пока украинское правительство «стремится укрепить демократию и предотвратить насилие и агрессию со стороны сепаратистов в пределах своих границ», ему нужно помочь: обеспечить безопасность и оказать военную поддержку. Таким образом, Конгресс США планирует укрепить отношения с Украиной и помочь властям защитить «суверенитет и демократию».

Член Палаты представителей, входящий в группу по Украине, Джим Герлах считает, что украинцы показали желание усилить связи с Западом и сформировать демократичное сильное государство. Конгрессмен придерживается мнения, что Российская Федерация вмешивается в ситуацию, в особенности, на границе с Украиной. Что касается самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, то участников сопротивления в США называют наемниками и сепаратистами, разжигающими нестабильность.

США продвигают свою позицию по Украине, заявляя что страну нужно защищать от агрессии России. При этом двухпалатный законопроект выступает своеобразной демонстрацией намерения Штатов «защищать» государство от ближайшего соседа — Российской Федерации. В свою очередь, президента РФ Владимира Путина обвинили в нежелании использовать свой авторитет, чтобы повлиять на ополченцев юго-востока Украины.

За 3 месяца конфликта украинские власти не смогли подавить сопротивление. Президент Петр Порошенко поделился информацией о том, что его правительство может обратиться к США в официальном порядке для получения статуса внеблокового военного партнера НАТО. Вероятно к такому решению официальный Киев подтолкнуло нынешнее состояние украинской армии.

Как стало известно, в субботу, 26 июля, более 40 украинских солдат решили покинуть место службы — они обратились к ополченцам позволить им попасть на территорию России. После их пропустили через границу соседнего государства. Солдаты объяснили свое решение нежеланием вести войну против собственного народа.

В настоящий момент статусом привилегированных партнеров США обладают 15 стран. Среди них Япония, Австрия, Австралия, Таиланд, Южная Корея, Аргентина и Афганистан.

Читайте также:

Выбор Украины: мир или крах экономики?

«Лучшая защита — это нападение», или Почему США увеличивают военное присутствие в мире?

«Мыльный пузырь» мирной жизни вот-вот лопнет?!

Россия — за мирное небо над Украиной

Во сколько обходятся Украине военные операции?



Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-30 15:17

Хочу добавить,человека,награждённого премией МИРА и развязавшим войну и справацировавшим,и финансировавшим ещё несколько войн,следует наказать возвращением полученной премии в десятикратном размере и публичной порке с трансляцией на весь Мир.Почему потомок рабов хочет поработить других? Наверное в школе обижали? Или голову при рождении повредил?

Гость
2014-07-30 14:31

Я очень разочарован в современных политиках европейских государств.Облизывать з** у Америки и причмокивать от удовольствия,что Америка,что то тебе разрешила,ну не дибе- лизм ли это?США ,преступник планетарного масштаба и стоит всем государствам планеты объявить бойкот США.Через неделю США начнёт всем угрожать войной,но заметьте,США ни разу не одной войны с сильным противником не выигрывало.Уничтожить коренное население захваченной земли,разбомбить слабого, это героизм США.Пусть Бог рассудит,но не только я считаю США государством лгунов,преступных политиков и трусливых воинов.Только трусливый воин будет хвалиться мнимой победой над слабым.Трусливое государство с трусливым правительством ,не побеждённой армией(кому она на хер нужна?),хочет править Миром? Люди,Вы себя уважаете?

ugly_truth
2014-07-28 16:18

А откуда информация о дезертирах? Вроде только с территории России вернули раненых и мертвых украинских военнослужащих и все + декларируют создание коридора...

Оставить комментарий