loaded:ok

Россия сказала пару слов об...

Россия сказала пару слов об отношениях Евросоюза и США

Ю.Р. Любомирова, 2014-07-31 13:32

Россия сказала пару слов об отношениях Евросоюза и США

На фоне кризиса и вооруженного противостояния в Украине, США и лидеры Евросоюза договорились о расширении экономических санкций против РФ.

В Москве неоднократно подчеркивали, что взаимодействие со страной неуместно при использовании давления на нее в виде санкционных мер. Немаловажно, что Кремль неоднократно делал акцент на непричастность страны к событиям в Украине и желании восстановить мир в неспокойном соседнем государстве. Однако Запад продолжил засыпать страну санкциями.

МИД России осудило позицию США, охарактеризовав действия Вашингтона как недальновидные и деструктивные. Подобная линия поведения может привести к весьма серьезным последствиям. При этом министерство назвало позицию Евросоюза в данной ситуации беспринципной и беспомощной.

В заявлении МИД РФ говорится: «Стыдно за Евросоюз, который после долгих поисков собственного «единого голоса» заговорил голосом Вашингтона, практически отбросив базовые европейские ценности, включая презумпцию невиновности». В министерстве пришли к выводу, что активность США в попытках оказать давление с помощью санкций вызвана независимой политикой России, которая неудобна для официального Вашингтона. Тем не менее, возникает вопрос, какие рычаги давления останутся у Штатов, если угрозы новых санкций будут реализованы?

Расширение санкций Запада, непременно, окажет влияние не только на Россию. Кроме того, в дипломатическом ведомстве подчеркнули, что секторальные санкции противоречат правилам Всемирной торговой организации. Так ограничительные меры, направленные на финансовую сферу, повлияют на европейские банки, которые работают в Российской Федерации. Ряд таких финансовых организаций получают крупную прибыль, благодаря дочерним предприятиям в разных частях России.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в США тоже не все гладко. Часть граждан страны не поддерживают вмешательство Штатов в украинский вопрос. Население страны даже организовывало демонстрации с требованиями закрыть военные базы за границей и отправить в отставку президента страны Барака Обаму. В последнее время в Штатах назревает недовольство политикой нынешнего правительства, которое, по мнению рядовых американцев, ослабляет США.

Против Обамы также было выдвинуто обвинение в превышении полномочий в ходе проведения реформы здравоохранения. Конгресс США уже поддержал резолюцию, которая может отправить американского президента под суд. Стоит отметить, что законопроект нашел поддержку 225 членов республиканской партии. Против выступил 201 сторонник Барака Обамы из партии демократов. Юридические документы против лидера США могут быть подготовлены в период парламентских каникул, которые стартуют 1 августа.

Республиканец Джо Байден сообщил, что Барак Обама неоднократно принимал политические решения, нарушающие законодательство США, без одобрения Конгресса. Он напомнил о том, что указано в Конституции: глава государства должен строго следовать законам. Тем не менее, подобные обвинения еще не свидетельствуют о том, что Обаме могут объявить импичмент.

Читайте также:

Запад преподнес России новый санкционный «сюрприз»

«Дружба против России»: США помогут Украине в войне

«Майдан» по-американски, или Чем недовольны рядовые граждане?

«Лучшая защита — это нападение», или Почему США увеличивают военное присутствие в мире?

«Мыльный пузырь» мирной жизни вот-вот лопнет?!



Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-07-31 17:14

Неплохая попытка Лаврова перевести стрелки, но такое не прокатит. Не нужно путать причину и последствие. Пока в ополченцев не появилось возможности покупать в магазинах БУКи и ПЗРК Россия могла бы отвертеться.

Оставить комментарий