loaded:ok

Путин введет изощренные...

Путин введет изощренные санкции против Запада

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-07 14:08

Путин введет изощренные санкции против Запада

Россия ответит на санкции в отношении физических лиц и компаний страны. Соответствующий указ Путин уже подписал. Странам, которые вводили ограничительные меры, запрещено в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, продовольствие и сырье.

С момента вступления в силу указа в течение года будут ограничены или запрещены внешнеэкономические операции по ввозу с/х продукции, продовольствия и сырья страной, которая вводила санкции против России, и/или физических лиц, поддержавших подобное решение. Подобные меры было решено ввести для обеспечения безопасности Российской Федерации.

Стоит отметить, что правительству поручено составить перечень продукции, запрещенной к ввозу из стран, поддержавших санкции. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобные меры будут внедряться таким образом, чтобы они в наименьшей степени затронули рядовых россиян. Кабмин займется подготовкой мер, которые будут сдерживать повышение цен на продовольственную и сельхозпродукцию. В добавок, правительство получит возможность вносить предложения по изменению срока действия ограничений и запретов при необходимости.

Кабинету министров РФ поручено заняться разработкой ответных мер еще 5 августа. При этом Путин подчеркнул, что ответить на санкции нужно аккуратно. При этом необходимо не навредить потребителям и поддержать отечественных производителей. Напомним, что президент России неоднократно делал акцент на неприемлемости политических инструментов давления на экономику, поскольку они «противоречат всем нормам и правилам».

Напомним, что первый день августа неприятно удивил Россию — Евросоюз ввел санкции в отношении финансового сектора страны. США также ужесточили ограничительные меры. В «черном списке» оказались ряд чиновников, включая министра по делам Крыма Олега Савельева и вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова. Санкции затронули ряд предприятий оборонной промышленности и банковского сектора.

Читайте также:

JP Morgan: Россия — «крепкий орешек»

Австралия наказала Россию санкциями

Запад преподнес России новый санкционный «сюрприз»

G7 «зажала» денег для Путина

«Авиавендетта»: ЕС заплатит за санкции против «Добролета»



Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий