loaded:ok

Австралия наказала Россию...

Австралия наказала Россию санкциями

В.Н. Алёшина, 2014-06-19 12:49

Австралия наказала Россию санкциями

Австралия ужесточила санкции против России в связи с текущей обстановкой в Украине. Санкционный список пополнился 50 влиятельными гражданами Российской Федерации и еще 11 компаниями, сообщается в официальном пресс-релизе Министерства иностранных дел Австралии.

В «черном списке» далекого континента значатся спикер Госдумы Сергей Нарышкин, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, а также председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко. Кроме них в списке фигурируют советник президента РФ Сергей Глазьев, президент РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Власти Австралии не забыли и «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, командующего «Народным ополчением Донбасса» Игоря Стрелкова и даже главу Республики Крым Сергея Аксенова. В списке числятся банк «Россия», «Стройгазмонтаж», СМП-Банк, «Инвесткапиталбанк» и Volga Group.

Новость о введении санкций Австралией против России уже мелькала в заголовках прессы еще с марта текущего года. Однако тогда Джули Бишоп, глава МИД Австралии, применила санкции относительно лишь 12 граждан России и Украины, которые предполагали собой запрет на въезд в страну. Интересно, что тогда имена «забаненных» граждан РФ не сообщались.

Напомним, что волна санкций против России прокатилась еще в марте: всевозможные финансовые ограничения против РФ и ее граждан установили США, Евросоюз, Швейцария и Канада. Подобные действия были вызваны политикой России по отношению к Украине и присоединением Крыма к РФ, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Глава государства отметил в своем заявлении на международном экономическом форуме о том, что введенные западными странами санкции не оказали какого-либо системного влияния на экономику России. Со своей стороны он также посоветовал оказавшимся в санкционных списках предпринимателям и государственным деятелям подавать в суд. По словам Путина, Россия не будет изолирована от взаимодействия с другими странами, но тем не менее навязывать свое сотрудничество также не намерена.

Украина и новая «метла»

Тем временем в Украине новая власть наводит порядки. Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду кандидатуру Валерии Гонтаревой на освободившуюся должность главы Национального банка страны (НБУ).

Ранее сообщалось, что в среду, 18 июня Степан Кубив подал заявление об отставке. Как заявил сам Кубив, он уволился с высокого поста ради «внедрения в жизнь ценностей Майдана и ожиданий украинского народа».

Но это только начало грядущих изменений в высших правительственных слоях Украины. Порошенко выдвинул предложение Верховной раде о назначении Виталия Яремы новым генеральным прокурором страны. В настоящее время эти обязанности исполняет Олег Махницкий.


Читайте также:

Австралия угрожает России санкциями

«А нам все равно»: Трамп не боится санкций против России

Меркель гадает — быть или не быть санкциям против России?!

Долетались: Евросоюз запретит полеты в Крым

Обама посадит Россию на «экономическую диету»

Запад паникует: Обама и Меркель готовят новые санкции против России

Порошенко добрался до главы Нацбанка Украины

Выбор Украины: мир или крах экономики?


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-06-19 18:57

Как-то я уважать начал политиков, которые сами в отставку подают. Наверное Украина действительно на пути в Европу - у нас политики разве что пнуться вверх где кормушка больше. А чтобы добровольно уйти - такого не припомню.

Оставить комментарий