loaded:ok

Меркель гадает — быть или не...

Меркель гадает — быть или не быть санкциям против России?!

В.Н. Алешина, 2014-05-28 13:51

Меркель гадает — быть или не быть санкциям против России?!

Евросоюз считает, что на сегодняшний день нет необходимости вводить новые санкции против России. Такое заявление сделал канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе после неофициального саммита Евросюза.

Однако в своем выступлении Меркель не отрицает, что необходимость введения санкций все же может возникнуть. Политическая обстановка в Украине все еще остается крайне напряженной. Ранее канцлер Германии призвала российские власти принять меры против сепаратистов, разжигающих волнения на востоке соседней страны. По ее словам, сепаратистское движение может быть прекращено лишь в том случае, если Москва прекратит финансирование сепаратистов через границу.

Ангела Меркель считает, что Россия определенным образом замешана в дестабилизации ситуации в восточной части Украины. Также канцлер отрицает, что кризис в Украине закончился в связи с проведением выборов и избранием нового президента. В случае, если Россия будет продолжать дестабилизировать ситуацию в восточной части Украины, Евросоюз снова вернется к теме введения санкций.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в марте Евросоюз и США ввели санкции против России. Произошло это сразу после присоединения полуострова Крым к территории Российской Федерации. Тогда, кроме экономических санкций, был составлен так называемый «черный список». В «стоп-лист» помимо юридических лиц, попали также российские бизнесмены, чиновники и политики, виновные, по мнению ЕС и Запада, в нестабильной ситуации на Украине. Участники ЕС даже были настроены исключить Россию из «G8».


Читайте также:

Запад паникует: Обама и Меркель готовят новые санкции против России

Санкции ЕС против России — быть или не быть?!

ЕС: Всем санкции!

ЕС и США «не сводят глаз» с России и Украины

«Торговая пустыня»: Обама отобрал у России торговые льготы


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-05-28 15:48

хватит с россиян санкций, они еще предыдущие не переварили)) да и вообще, не похоже, чтоб они как-то грустили из-за этих санкций. а раз им там ни холодно, ни жарко, смысл тратить свои нервы на какие-то запреты

Гость
2014-05-28 15:47

Меркель еще б на картах погадала. Что- то ЕС сильно часто и много лазит в дела России и Украины. на пенсию наверное уже пора бы

Оставить комментарий