loaded:ok

ЕС и США «не сводят глаз» с...

ЕС и США «не сводят глаз» с России и Украины

И.В. Королевская, 2014-04-11 16:07

ЕС и США «не сводят глаз» с России и Украины

Представители всех стран, которые переживают за будущее Украины, встретятся, чтобы обсудить возможные пути решения противоречий. Россия уже заявила о готовности присутствовать на официальном мероприятии, но США продолжает готовить санкции против страны на случай ее дальнейшего участия в судьбе Украины.

США, Россия и ЕС поговорят об Украине

17 апреля представители России, США и ЕС планируют встретиться в Женеве для проведения переговоров по Украине. В случае подтверждения участия представителей от всех стран, тут же будут окончательно утверждены дата и место проведения. Возможно, столько важная встреча пройдет в отеле «Интерконтинеталь», где проходили официальные переговоры по вопросам, связанным с Ираном и Сирией.

На проведении четырехсторонней встречи настаивали в США. Министерство иностранных дел РФ заявило о своей готовности обсудить украинский вопрос на официальном мероприятии. Немаловажно, что 11 апреля договорились встретиться члены парламента России и Украины. О том, какие вопросы стороны планировали обсудить неизвестно.

Кстати, именно 17 апреля пройдет и другое важное событие, которые привлечет немало внимания — «прямая линия» президента России Владимира Путина. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в этом году «прямая линия» вызовет не только повышенный интерес жителей страны, но и благоприятно скажется на рейтинге президента. Одной из центральных тем для обсуждения, вероятней всего, станет Крым и его присоединение к территории РФ.

США и ЕС готовы ввести новые санкции

Пока идет подготовка к четырехсторонней встрече, посвященной украинскому вопросу, США и Евросоюз продолжают следить за ситуацией в Украине и действиями России. Более того, Белый дом призывает ЕС и других партнеров подготовить дополнительные санкции, которые будут применены в случае нежелательного развития событий.

Стороны выразили беспокойство ситуацией, развернувшейся в юго-восточных областях Украины. Жители региона начали митинговать, чтобы привлечь внимание правительства и международной общественности к своей позиции, а также выразить недовольство нынешним положением дел в Украине. Однако Вашингтон продолжает считать, что эти акции вызваны вовсе не украинцами, а «туристами» из России.

США поддерживает правительство Украины в его стремлении провести конституционную реформу. Немаловажно, но РФ готова помочь Украине при проведении конституционной реформы и нормализации политической ситуации. И это несмотря на то, что за последние 4 года РФ поддерживала Украину в газовой сфере. Общий объем помощи за несколько лет достиг 35.4 млрд долларов. Кроме того, Украина до сих пор не рассчиталась с газовыми долгами перед Россией. К слову, украинский вопрос вскоре также будет обсуждаться США и Европой во время официального визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон.


Читайте также:

США и новые обещания Украине

Крымский пример заразителен, или Почему Восточная Украина хочет в Россию?

Россия может уничтожить нефтедоллар

Пока Белый дом готовит санкции против России, американцы «ищут» Украину

Пока Украина болеет, мир чихает


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-04-14 12:38

Похоже никто не заинтересован в нагнетании конфликтов в Украине. Будем надеяться что все решится мирно.

Оставить комментарий