loaded:ok

Пока Белый дом готовит...

Пока Белый дом готовит санкции против России, американцы «ищут» Украину

И.В. Королевская, 2014-04-09 11:53

Пока Белый дом готовит санкции против России, американцы «ищут» Украину

Россия стойко придерживается своей позиции в отношении Украины, а США и ЕС уже рассматривают возможности введения карательных мер для РФ в сферах экономики и финансов. Особую настойчивость проявляет США и это при том, что многие ее граждане даже не знают, где находится страна, которую так рьяно защищает их правительство.

Новые санкции от ЕС и США уже в разработке

После решения вопроса о вхождении Крыма в состав РФ, Евросоюз начал предпринимать ответные меры. «Черный список» россиян, к которым будут применяться финансовые и визовые санкции, ранее включал всего 33 человека, но уже сейчас количество организаций и лиц, внесенных в список, превысило сотню.

В перечне Евросоюза оказались практически все представители высшего руководства РФ. Кандидаты в «черный список» будут добавляться по группам:

1. Представители исполнительных органов власти, за исключением главы МИДа Сергея Лаврова, премьер-министра Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина.

2. Представители законодательных органов власти.

3. Бизнесмены. Стоит отметить, что в эту категорию не было добавлено ни одного кандидата.

4. Представители силовых структур, среди которых оказались высокопоставленные сотрудники Минобороны.

5. Журналисты и медиа организации, включая сотрудников телеканалов НТВ, «Первый канал», Russia Today и «Россия».

Немаловажно, что наличие подобного списка еще не говорит о применении санкций в отношении всех включенных в него лиц. Вероятней всего, лидеры ЕС отложат применение более серьезных мер на случай введения российских войск на восточные территории Украины.

США опасаются, что Россия может повторить крымский сценарий в областях на востоке Украины. Уже сейчас в Штатах готовятся энергетические и банковские санкции против РФ, поскольку уверены, что мирные акции протеста на востоке Украины провоцируются российской стороной. США опасаются, что в случае продолжения демонстраций и обращения митингующих за помощью к России страна может ввести на эти территории свои войска.

Новые санкции со стороны Штатов могут затронуть банковский сектор, горнодобывающую промышленность и энергетический сектор РФ. Американские власти даже заявили о готовности сделать процесс поставок газа в Европу проще. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что столь серьезные меры против России отразятся и на самих Штатах. Власти страны, осознавая, какие могут быть последствия, все же готовы пойти на крайние меры.

Американцы «потеряли» Украину на карте

При столь активном участии США в украинском вопросе удивляют результаты опроса общественного мнения среди населения. С 28 по 31 марта текущего года были опрошены 2 066 американцев. Оказалось, что большинство населения даже не имеет точного представления о местоположении Украины и ее столь близком соседстве с Россией.

Назвать правильное положение Украины на карте смогли лишь 16% респондентов. Большинство опрошенных считают, что эта страна расположена «где-то в Европе или Азии». При этом опрошенные ошибались в среднем на 3 тысячи километров.

Сложно судить о серьезности ответов со стороны нескольких десятков американцев, которые «обнаружили» Украину на территории Китая, Бразилии, Аляски, Австралии и даже США. Большой процент респондентов был уверен, что страна располагается на границе с Суданом, Финляндией, Португалией и Казахстаном.

Немаловажно, что молодые американцы лучше справились с опросом. Показать Украину на карте смогли 27% респондентов в возрасте 18-24 лет. Среди американцев старше 65 лет только 14% указали верное местоположение Украины на карте. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что цель опроса состояла в определении зависимости между знаниями географии и взглядами людей в отношении внешней политики. Кроме того, опрос позволил узнать мнение американцев о возможных действиях Штатов в кризисной ситуации, связанной с Украиной.

Оказалось, что наиболее агрессивные действия в отношении РФ поддерживают американцы, которые хуже себе представляют реальное расположение Украины. Те респонденты, которые не могли обнаружить на карте мира Украину, уверены, что Россия угрожает «национальным интересам» Штатов.


Читайте также:

Россия, США и ЕС решат украинский вопрос

Крымский пример заразителен, или Почему Восточная Украина хочет в Россию?

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина

Российские банки уходят от «евросанкций» на Восток

Пока Украина болеет, мир чихает


Комментарии: 17 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-10 10:48

еще через пару тройку месяцев украинцы и сами показать не смогут свою страну в результате ее дележки между странами- соседками! Крым уже оттяпали, на востоке нееспокойно. скоро будет как монако или андора

vild
2014-04-10 09:25

Что вы хотите от страны, где президент Буш в свое время перепутал Австрию с Австралией! Да и наши тоже хороши! Задай студентам отличникам задание показать Туркменистан или даже область Украины какую- нибудь сходу. явно перепутают

Гость
2014-04-10 07:29

Я не верю, что аж 16 % смогли показать на карте Украину. Их уровнем образования они и свою Америку толком не знают, что уже об Украине говорить. Страна гамбургеров, ожиревших людей и пластмассовых мозгов

Гость
2014-04-09 20:19

Ха-ха, интересно, а себя на глобусе мира США за сколько времени найдут? Дня за 2-3? А Аляску свою хоть смогут показать?

Regina
2014-04-09 18:54

Спасибо про американцев- прям заряд позитива) А я еще прочла в другой статье, так там еще и с картинками было- вот где ржач. Они на месте украины написали...... как говорит Задорнов- "готовы?"... так вот они написали "Трансильвания". Занавес.

Hot
2014-04-09 16:52

Я так понимаю Россия чихать хотела на США и ее санкции. С Крыма во всяком случае никто не ушел. Присоединили спокойно и живут себе дальше. Россия дружит с Китаем, а ей это это выгоднее, чем с США

Гость
2014-04-09 15:14

Пока американцы ищут нас на карте, мы поменяем ландшафт, перекрасим горы... и вообще потеряемся) Ха .Вот они в ступоре будут ...............

Гость
2014-04-09 14:28

Ну за америкосов я вообще и не удивлен, они же дальше Макдональдса не знают где что находится. мы им что Украина что Россия что Беларуссия - все одно место, где медведи по улицам ходят, пьют чай из самовара и играют на балалайке.

Sigma4370
2014-04-09 14:13

Как же далеко они зайдут в своих играх в санкции? Плохо что страдают от этого все. Еще и в Украине новая власть не понятно чем занимается. Дали бы людям причины сплотиться и трудиться во благо страны. А там только раздор сеют. Не удивительно что страна разваливается. Не с Россией нужно бороться, а с идиотами, которые просто издеваются над народом. Но как видим что США что Европейский Союз смотрят совершенно в другую сторону. Очевидно, что не зная где Украина, среднестатистическому американцу не особо то и судьба украинцев не важна.

Sokolov26
2014-04-09 13:58

ахаха про Мичиган смешно! а вообще, что вы подразумеваете в статье под "стойко придерживается своей позиции.." какой? захватнической?

Оставить комментарий