loaded:ok

Пока Украина болеет, мир...

Пока Украина болеет, мир чихает

И.В. Королевская, 2014-04-07 11:41

Пока Украина болеет, мир чихает

Кризис в Украине начинает оказывать влияние и на экономики соседних стран. Сложившаяся ситуация может внести свои коррективы в политическую жизнь России. Хотя, как отмечают специалисты, предотвратить неприятности можно, если учесть особенности Украины и ее взаимоотношений с Россией и Западом.

В Украине сохраняется напряженная ситуация, что способствует нарастанию негативных тенденций в экономике России. В настоящий момент можно наблюдать ухудшение отношений РФ с Европой и США. Опасения вызывают санкции против России. На этом фоне прогнозируется дальнейший отток капитала и снижение роста ВВП. Если государственные расходы будут снижаться, а условия для торговли будут останутся неблагоприятными, то могут произойти изменения в политической жизни РФ. При этом кризис в Украине не вызовет проблем во взаимодействии мирового рынка и развивающихся.

Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США, придерживается мнения, что Украина должна стать своеобразным мостом между Западом и Востоком, а не форпостом одной из сторон. При давлении на Украину РФ может испортить отношения с США и Европой. При этом Западу следует учитывать, что Украина никогда не станет просто одной и зарубежных стран для России. Соответственно, любые переговоры должны проходить с учетом особенностей Украины и сложившейся ситуации.

Ожидается, что в долгосрочной перспективе финансовая и экономическая ситуация в Украине будет улучшаться. Немаловажную роль в решении вопроса может сыграть функциональность и надежность власти. Генри Киссинджер считает, что в этих условиях особо важно избежать господства определенной страны над Украиной. В противном случае недовольство населения может привести к расколу и противостоянию. По мнению Киссинджера, сложности, возникший в Украине, были вызваны желанием политиков навязывать свою позицию.

Бывший госсекретарь США предложил несколько рекомендаций, которые по его мнению, способны помочь Украине и другим странам, вовлеченным в сложившуюся ситуацию. Киссинджер считает, что Украина — свободная страна, у которой есть право самостоятельно делать выбор в пользу тех или иных политических и экономических альянсов. Такое сотрудничество может включать и налаживание связей с Европой. Он также не видит необходимости для Украины вступать в НАТО.

Кроме того, у Украины должна быть полная свобода в формировании правительства, которое соответствует волеизъявлению народа страны. Генри Киссинджер также посоветовал украинским лидерам найти способ примирить разные области. Страна может сотрудничать с Западом, но не портить отношения и с Россией. По мнению, бывшего госсекретаря США, без учета этих особенностей наладить ситуацию в Украине будет непросто.


Читайте также:

США и новые обещания Украине

«Между двух огней», или Как Украина загнала себя в тупик?

Кто и куда поведет Украину после президентских выборов?

«Побег с корабля», или Почему Венето отделяется от Италии

Конгресс США даст Украине деньги, а России — санкции


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий