loaded:ok

Конгресс США даст Украине...

Конгресс США даст Украине деньги, а России — санкции

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-28 13:33

Конгресс США даст Украине деньги, а России — санкции

Верхняя и Нижняя палата Конгресса США единогласно одобрили законопроект о предоставлении Украине финансовой помощи, а вместе с тем и введение санкций против Российской Федерации.

Теперь перед Палатой представителей и Сенатом стоит вопрос о согласовании единого варианта проекта закона о предоставлении помощи Украине и санкциях в отношении России, который затем отправят на подпись президенту США Бараку Обаме. Для создания совместного документа американские законодатели должны поладить: Сенату предстоит принять закон об информационном вещании на Украину, а Палате представителей, в свою очередь, одобрить законопроект Сената.

Проекты законов обеих палат Конгресса предусматривают оказание Украине финансовых гарантий в размере 1 млрд долларов, а также внедрение санкций против россиян, обвиняемых в коррупции, нарушении прав человека и подрыве стабильного положения страны. Санкции подразумевают выдворение обвиняемых с территории США, арест их активов и дальнейший отказ в выдаче виз. Скорее всего, одобренный законопроект президент США получит на подпись до конца недели.

Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что сперва на голосование в Сенате был вынесен пункт о реформе Международного валютного фонда, но против выступили представители Республиканской партии, которых в нижней палате Конгресса большинство. В итоге, 25 марта, Сенат убрал из законопроекта пункт о реформе МВФ.

В конце марта стало известно о том, что Украина успешно согласовала с МВФ вопрос о получении кредита в размере примерно 18 млрд долларов. Однако помощь поступит только в случае оздоровления банковской системы страны, введения гибкого курса гривны и проведения реформ в энергетическом секторе.

Напомним, что украинское правительство заявило о необходимости получения срочной финансовой помощи в размере 15 млрд долларов. При этом еще 20 млрд долларов потребуется стране в ближайшие два года. Евросоюз, в свою очередь, предложил Украине в течение двух лет финансовую помощь в размере 11 млрд евро, но при условии проведения предписанных Украине реформ МВФ. На тех же условиях предложила 1.5 млрд долларов и Япония.


Читайте также:

США вводят новые санкции против России

Рублю не страшны санкции

Россия может уничтожить нефтедоллар

США и ЕС возведут «российский забор»

Крым и Россия «наводят мосты»

Украина без Крыма: что дальше?


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-28 14:40

ну правильно - кто плохо вел себя в этом году, тот получает санкции, а кто хорошо себя вел, тот получит финансовые плюшки и поддержку. все в этом мире закономерно)

Оставить комментарий