loaded:ok

Крым и Россия «наводят мосты»

Крым и Россия «наводят мосты»

В.Н. Алешина, 2014-03-20 13:48

Крым и Россия «наводят мосты»

«Яндекс» и Mail.ru Group обновят свои картографические сервисы: Крым «переезжает» с территории Украины. Пока еще «Яндекс» и Mail.ru Group не сообщили точные сроки «переезда».

Российский офис Google по этому поводу предпочел воздержаться от комментариев. В свою очередь, Microsoft ждет инструкции из головного офиса и непонятно, намерена ли компания вносить изменения в свои карты. Росреестр, который также отвечает за картографию и геодезию, начнет изготавливать и выпускать обновленные карты Российской Федерации после завершения процедур, предусмотренных Конституцией.

Несмотря на отказ американского правительства признавать решение Крыма присоединиться к России, американский журнал National Geographic на своих картах изобразит Крымский полуостров и город Севастополь как часть Российской Федерации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ЕС и США, как и официальный Киев не спешат признавать решение крымского референдума, но это не останавливает полуостров и Россию от новых шагов по сближению. Президент РФ Владимир Путин уже обратился к Министерству транспорта с поручением о строительстве железнодорожного и автомобильного мостов через Керченский пролив. Кроме того, обсуждается строительство подводного тоннеля, который проложат под Керченским проливом.

Стоит напомнить, что еще в 1944 году был построен железнодорожный мост, соединивший Краснодарский край и Крым. Однако уже через год его разобрали. На этом месте построили паромную переправу, которая работает до сих пор. Переговоры о строительстве моста велись между Москвой и Киевом даже после провозглашения независимости Украины, но реализовать эту грандиозную задумку так и не удалось.


Читайте также:

Крым «уходит» от Украины?!

Обама против передачи Крыма в руки Путина

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину

РФ и ЕС разошлись во мнениях по Украине

Точка кипения: США рвут отношения с Россией


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-20 19:00

странно читать эту инфу и нет, в принципе, ничего удивительного, что российские интернет компании тут же принялись освещать картографически этот "Триумф" путина.. без суда и следствия. как если бы ко мне пришли домой и забрали комп, уже продали, а я все жду чего-то с боку правосудия

Оставить комментарий