loaded:ok

Точка кипения: США рвут...

Точка кипения: США рвут отношения с Россией

И.В. Королевская, 2014-03-04 17:44

Точка кипения: США рвут отношения с Россией

Правительство США объявило о прекращении военного и торгового сотрудничества с Россией из-за ситуации, сложившейся вокруг Украины.

Управление торгового представителя США приостановило переговоры и подписание договоров с Россией по вопросам торговли и инвестиций. А Министерство обороны США, в свою очередь, заморозило сотрудничество с российскими военными, а именно совместные учения, переговоры, визиты и конференции.

Читайте также: Крым «уходит» от Украины?!

Представитель Пентагона Джон Кирби отметил, что все американские военные на территории Европы и Средиземного моря останутся на своих местах. Кроме того, США настаивают на немедленном выведении российских войск с территории Украины. Вчера, 3 марта, Барак Обама обратился с заявлением к властям России, настаивая, что они грубым образом нарушают суверенитет Украины и нормы международного права.

Между тем, аналитики известного банка Америки Merrill Lynch подсчитали, что военные действия в случае введения российских войск в Крым могут обойтись России в 3% ВВП, что приблизительно составит 67 трлн рублей или 55 млрд долларов.

Помимо США резко негативно к ситуации в Крыму отнеслись и другие европейские страны, намекая на всевозможные санкции к гражданам РФ. К примеру, по словам представителей внешнеполитического ведомства Чехии, россияне могут забыть о получении вида на жительство в странах Европейского союза. А премьер Великобритании Дэвид Кэмерон открыто заявил о скорейшем применении экономических санкций против России. К тому же Евросоюз вполне может полностью заморозить проект строительства «Южного потока» и прекратить закупку российского газа, переключившись на других поставщиков.

Однако подобные наказания со стороны ЕС будут рассматриваться только при выполнении наиболее жесткого сценария, которое подразумевает вторжение на территорию Восточной Украины и последующий раскол страны. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на фоне событий в Крыму, в РФ резко выросла стоимость евро и доллара: на Московской бирже 3 марта за 1 евро давали 51 рубль, а за доллар — 37 рублей.

Напомним, что ситуация вокруг Украины резко накалилась после того, как 1 марта президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить ввести на Украину войска и получил одобрение верхней палаты парламента. Россия отстаивает свои позиции, подчеркивая, что все ее действия направлены на защиту российских граждан и военнослужащих в Крыму.


Читайте также:

США и ЕС возведут «российский забор»

ВТБ предотвратит панику среди россиян

Россия и Беларусь отказались от опасного картофеля из Европы

Долг платежом красен, или Сколько должна Украина?

«Медвежья услуга», или Чем украинцам поможет резолюция Сената США?

США спасут Европу


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-04 18:45

так Россия реально зажралась, аконкретно Путин. Он решил что ему вседозволено. Хотел под шумок,Украину подмять.капец 21 век , а у нас из-за одного психа чуть тысячи люде не пострадали

dietrich1970
2014-03-04 18:36

Не очень приятные новости для России. Все чего добился Ельцин, создание Большой Восьмерки, работа над имиджем и Олимпиада - коту под хвост.

Оставить комментарий